Человечество помешалось на постерах: остроумные, мотивирующие, абстрактные, забавные и весьма разнообразные, они буквально заполонили всё web и реальное пространство.
На одних отдыхают глаза, на других - голова, третьи - «на злобу дня» - и сами не прочь отдохнуть на социальной тематике.
Работы молодого и талантливого акварелиста Димы Ребуса (Ларина) можно отнести ко всем категориям сразу.

В свои 25 Дима, выпускник Московского художественно-промышленного института, уже заработал известность талантом и неизменным стилем: в его творчестве прослеживается несколько основных тем - чтобы понять, из чего состоит Ребус, их мы и рассмотрим подробнее.

"Я и мои товарищи"

Друзья являются источником вдохновения для многих - здесь Ребус не стал исключением. Однако, героям его "портретов" присуща особенная "реальность": почти фотографические, они действительно "живут" на бумаге своей жизнью.

**Футбол или около того**

Чтобы прочувствовать всю любовь Дмитрия Ребуса к футболу и околофутболу, быть провидцем не нужно. Всегда актуальная тема и в работах молодого художника - актуальна всегда...

"Социалочка"

То самое «на злобу дня», те самые «грустные улыбки» - «зеркало общества» - «пробелы современности».
Нужное, как полагается, подчеркнуть.

"Политическая акварель"

Комментарии здесь излишни - просто смотрим.

Работы руки Ребуса - это и переплетение тем, и их слияние: в мировоззрении художника всё едино, а его интерпретации реальности всегда неожиданны.
И напоследок: интерпретация «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю», она же - легендарная «COMA», принадлежащая кисти Димы Ребуса.

Теги: акварель, художник, иллюстратор, дима ребус

Котя Ярош 
07 октября 2013