В субботу 5 августа 2017 фестиваль «Гастроном» в четвертый раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала на большой летний праздник еды в Екатеринбурге. Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в парке им. Павлика Морозова. Девиз «Гастронома» — «Все от стейка до капкейка!» — ежегодно подтверждается уникальным разнообразием, возможным только на один летний выходной.

Лекции

Насыщенная лекционная часть будет интересна и полезна как гостям, просто интересующимся гастрономической тематикой, так и профессионалам индустрии.

12:30 – 14:00 Гастрономический бум или почему шеф-повара – новые рок-звезды?
Спикер: Валентин Кузякин, ресторатор – сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая», бар «Шалом, Шанхай», ресторан «Гады»
Как открывать собственные заведения и быть на волне? Почему именно сейчас происходит такой гастрономический подъём, когда каждый третий хочет быть ресторатором? Как привести работать на свою кухню топового шефа?

14:00 – 15:30 Что требуется для звания «самый лучший ресторан»?
Спикер: Наталья Фоминых, директор по маркетингу Resta Management
Как заведения могут привлекать к себе внимание? Что заставляет людей ходить в определённые рестораны? Какое значение имеют кухня, персонал, интерьер и работа маркетологов?

15:30 – 17:00 Любимое пиво Урала – секреты производства
Спикер: Юрий Иванов, управляющий Jawsspot
Как работает пивоварня Jaws Brewery? Почему людям интереснее пить крафтовое пиво, а не масс-маркет? Что входит в процесс пивоварения, от подбора ингредиентов до брендирования бутылки.

17:00 – 18:30 Психология пищевого поведения
Спикер: Юлия Любимова, специалист по рациональному питанию
Нужна ли осознанность в питании? С чего начать формирование пищевого поведения? Что такое пищевые привычки и можно ли их менять с помощью психологических приемов?

18:00 – 20:00 Чем отличается кондитерская в Instagram от реальной?
Спикер: Сергей Третьяков, собственник и шеф-кондитер школы и кондитерской «Кондитория»
Как запустить гастрономический бизнес без профильного образования: от подбора точек продаж и их местоположения к открытию собственных кондитерских курсов и запуску реалити-шоу на Youtube.

Мастер-классы

Генеральный партнёр зоны мастер-классов на «Гастрономе» — компания Модерато, известный организатор кулинарных курсов и мастер-классов. Все гости смогут в рекордно короткие сроки, буквально за один день получить колоссальный опыт, накопленный командой Модерато за долгое время.

12:30 – 14:00. Андрей Бурков – Десерты
Молодой талантливый кондитер Андрей Бурков из ресторана «Троекуров» расскажет о том, как готовить современные муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь и украшать роскошные праздничные торты.

14:00 – 15:00. Михаил Аракелов – Стейки
Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» и настоящий «стейк маньяк» Михаил Аракелов знает толк в правильных стейках – как выбрать мясо и где его купить, какой маринад и гриль использовать, как определить степень прожарки и приготовить стейки «как в ресторане».

15:30 – 17:00. Рустам Цимфер – Итальянская кухня
Рустам специализируется на итальянской кухне более 10 лет! Он раскроет вкусные секреты Италии – научит работать с классическими ингредиентами, расширить список домашних супов и приготовить сорбет из ягод.

17:00 – 18:30. Никита Кочурин – Рыба
Шеф докажет, что рыба – это просто. Знакомимся с правилами и приемами; узнаем, как и где выбрать рыбу на Урале, как приготовить и чем дополнить – учимся делать салаты, супы и стейки.

Музыкальная программа

Музыкальная программа традиционно актуальна и разнообразна — и совершенно новые имена дебютантов (а вы, тем временем, уже послушали их на «Гастрономе»!) и любимые артисты уральской публики. Акустическое и электронное звучание, многообразие языков исполнения песен, сольные и групповые концерты — с 13:30 до 20:30 каждый услышит что-то по душе!

13:30 Crimson & Folks — редкий для Урала и очень мелодичный жанр «эклектик-фолк»;

14:30 Марго Лебедева — подрастающая звездочка с укулеле и гавайскими нотками в авторских песнях;

15:30 Alex Lynch — уникальное живое звучание на границе акустики, рока, инди-фолка и пост-гранжа;

16:30 Денис Денисов & Oliva Rosalba — вокал и фортепиано (Чайковский, Рахманинов, Моцарт);

17:30 La La Land — часовой саундтрек к мюзиклу, покорившему мир, в исполнении Old Fashioned Trio;

19:00 Игорь Котов — акустический поп-фолк – городская романтика, согревающий голос и гитара;

20:00 Море Гор и Виталий Владимиров — уникальная акустическая коллаборация на «Гастрономе».

СДЕЛАЙ САМ
Активная зона «Сделай сам!» от компании Moderato, где гости смогут создать первые кулинарные произведения. Дети увлечены процессом наравне со взрослыми: здесь будет пряничная мастерская, станция для приготовления сладкой ваты, пространство для изготовления сладостей в шоколадном фонтане, рисования авторских картин из специй и сброса своей первой коробочки трюфелей!

ГАСТРОНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 тематические зоны с активностями для маленьких гостей, распределённые по всему парку:

СТЦ «МЕГА»: детский скалодром, большая меловая доска, яркие деревянные лошадки-качели
Два «Детских пит-стопа» у главной сцены и у музыкальной ротонды:
«Мобильные аттракционы»: гигантские твистер и дартс, прыжки на батуте, сладкая вата и попкорн;

«Страна БЕГОВЕЛиЯ» —тренировки на беговелах для детей от 1.5 до 6 лет; шлемы, конусы и горки для трассы, после прохождения — грамоты об участии и абонемент на одну бесплатную тренировку.
Детская территория «Мама может»:
«Бэби-клуб»: оздоравливающие и развивающие игры, физическая и интеллектуальная активность;

«Мегадента Клиник»: встреча с Зубной Феей, аквагрим и ожерелье-амулет от Кариеса своими руками;
Pic’nMix-игротека с развивающими играми и игрушками для детей всех возрастов.
Творческая и игровая площадка для рисунков и игр рядом с гастро-маркетом, пока родители выбирают продукты для дома.

**ПРОСТРАНСТВО IQOS **
В организованном специально для гостей «Гастроном Фест» пространстве IQOS гости мероприятия, совершеннолетние курильщики, будут иметь возможность познакомиться с электрической системой нагревания табака IQOS, инновационной альтернативой обычным сигаретам, и открыть для себя новый способ потребления табака без дыма и пепла.

Теги: фестиваль, отдых, город, еда, краски, 5 августа, на природе, гастроном

Zakharov 
01 августа