Алина Пязок - фотограф, режиссер, журналист и оператор в одном лице. Постоянные фотоотчеты с концертов отечественных и зарубежных музыкантов, создатель клипов для таких исполнителей и групп как Триагрутрика, Stigmata, Alai Oli, Animal Jazz, Amatory, Гуфа, Смоки Мо, известная по работе с личностями самого разного калибра.

Началась карьера Алины в 15 лет с работы на местном канале в качестве журналиста. Баловалась с камерой, снимала близких подруг. Но отправной точкой деятельности Алина называет тот самый момент, когда у нее появилась первая зеркалка: «Первая стоящая фотография, которую я помню – это натюрморт, который я сняла в студии «Каменный пояс» в фото-школе. Там был совковый натюрморт с рыбкой в банке. Первый клип – для группы Kambodge «Завтра не будет». Хотя я тут немного разоткровенничалась. Обычно я лукавлю и говорю, что первый мой клип группы Триагрутрика «Биг Сити Лайф», который выстрелил на несколько миллионов просмотров (до тех пор пока его не закрыли и не выложили на другой канал)».

Наверняка вы помните репортаж про гопников в программе «Метро». Именно с Алиной эта программа стала такой, какой мы ее знаем. До «Метро» было «Время 1-11». После того, как закрылась эта программа и как говорит сама Алина - к счастью в тот момент появился фотоаппарат, открыли Геометрию-Челябинск.

На данный момент Алина Пязок - это своеобразный бренд. И большая история! Мы представляем вам личную подборку Алины Пязок:

«Это очень просто. Я документалист, который не составляет отдельные выборки. Все фотографии в выборке - объединены целой историей. Это маленький кусочек моей жизни. Я наблюдаю. Иногда что-то цветное, иногда черное. На первый взгляд вам может показаться, что это все разное. Но это просто я. Наверное, по жанру это все стрит. С маленькой примесью треша. Атмосфера моих дней. Маленькое безумие эвридей! И одиночество в голове».

Фотоработы

Видеоработы

Теги: geometria, фотография, geometria.ru/chel, алина пязок, фотоблог

ChelGEO 
06 ноября 2013