Экспериментальная платформа ТАЙГА, объединяюшая молодых профессионалов в креативных индустриях, объявила о срочном прекращении своей деятельности.

Площадка ТАЙГА, дающая новичкам и старичкам творческих профессий возможность совместной работы, больше не будет располагаться в особняке на Дворцовой набережной. Функционирование по привычному адресу будет прекращено полностью втечение сентября.

Печальные новости команда ТАЙГИ сообщила коллегам и партнерам письмом с благодарственными словами в адрес всех, кто поддерживал независимый проект 6 лет: арендаторам, организаторам культурных событий и всем гостям пространства.

В скором будущем планируется продолжение культурной деятельности ТАЙГИ и запуск новых проектов в новых местах, однако сейчас, ввиду сложной ситуации оперативного масштабного переезда, вся команда занята текущими проблемами и с радостью принимает любую физическую помощь и содействие в транспортной перевозке.

Здание особняка теперь займет иммерсивный театр, проект московских продюсеров, известных по работе на телеканале «ТНТ».
О новом арендаторе команда ТАЙГИ была проинформирована за два дня до окончания своего договора, вопреки договоренности о его продлении.

Ближайшая выставка датских современных художников («Окружение цикличности»), которая должна была открыться в ТАЙГЕ 8-ого сентября, также ищет новую площадку.

Более подробную информацию о площадке и её будущем отслеживайте на официальном сайте пространства ТАЙГА или в группе VK.

Теги: Санкт-Петербург, пространство, тайга, дворцовая набережная

Виктория Дука 
06 сентября