“Школа главного архитектора” представила экспертов, которые будут вести образовательные программы в третьем сезоне проекта. Школу посетят архитекторы и эксперты в области урбанистики из стран США, Сербии, Индии, Польши и России.

В течение 9-ти дней участники Школы под их руководством будут разрабатывать проектные концепции по развитию городской среды. Работы молодых специалистов будет оценивать жюри, куда войдут эксперты, девелоперы и представители администрации города.

США представит Дхирендра Тадани - американский архитектор и урбанист, организатор и лектор большого числа воркшопов, более 30 симпозиумов и лекционных программ в сотрудничестве с институтами по всему миру. Он является членом Конгресса за новый урбанизм начиная с 1993 года, а за свою многолетнюю практику получил 13 наград в области архитектуры, в том числе и от Международного Общества городских и региональных планировщиков, ISOCARP.

Из Сербии приедет доктор наук с 27-летним опытом в сфере преподавания урбанистики - Эва Ваниста Лазаревич. Автор двух книг о городской модернизации, а также постоянный участник международных проектов в сфере архитектуры. Ее дизайнерские решения находят воплощения во многих национальных и зарубежных проектах. В рамках “ШГА” эксперт подробно расскажет о регенерации городских территорий на примере Белграда.

О городах Индии специалисты смогут узнать от доцента Школы искусств и архитектуры Suchant Art & Architecture School Университета Ансал в Гургаоне - Раджендры Кумар. Эксперт неоднократно читал лекции на многих национальных и международных конференциях, а также имел опыт участия в международных воркшопах в Корее, Китае. Индии и ОАЭ.

От Польши “школу” посетит Томаш Майда - магистр наук, имеющий 24-летний опыт работы в городском планировании. На данный момент является вице-президентом Общества Городских Планировщиков Польши, а также соавтором-разработчиком более 50-ти генеральных планов. От него участники узнают о проблемах пространственного развития Польши на примере Варшавы.

Еще одним экспертом из Польши станет Питер Лоренс - координатор работы Международного общества городских и региональных планировщиков ISOCARP. Интересы эксперта заключаются в градостроительстве и восстановлении городской среды. Особое внимание Лоренс уделяет прибрежным территориям и общественным местам. Он неоднократно участвовал в планировании застройки и модернизации многочисленных населенных пунктов Польши

. Также в “ШГА” примет участие российский специалист, главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО “НИиПИ градостроительства”, эксперт по территориальному планированию Союза архитекторов России - Александр Антонов. Он расскажет участникам об архитектурных тенденциях XXI века и новых подходах в России.

“Школа главного архитектора” будет проходить на площадке “Ельцин-центра” в течение 9-ти дней, с 16 по 24 сентября. Участниками проекта станут профильные молодые специалисты, а также специалисты смежных дисциплин, городские сообщества и представители администрации. В рамках проведения “школы” участники будут работать с кейсами, представленными генеральными партнерами проекта, ведущими компаниями - застройщиками региона: УГМК, «РСГ-Академическое», «Форум групп», «Атлас Девелопмент», «Брусника».
На Школе будут решаться проектные задачи по развитию благоустройства набережной в центре города и строительству нового пешеходного моста рядом с «Макаровским кварталом», разработке концепции парка в микрорайоне «Академический», созданию системы общественных пространств в «Солнечном», разработке концепции нового планировочного района на границе между Екатеринбургом и Березовским, а также поиску архитектурно – градостроительного решения для нового квартала на юго-западе Екатеринбурга.

Ссылка на регистрацию открытого лектория Школы Главного Архитектора 3.0 https://shga.timepad.ru/
Подробная информация: https://vk.com/sca_archschool Сайт: http://www.шга.рф/

Теги: екатеринбург, город, урал, архитектура, школа главного архитектора, шга

Yana Zakharova 
12 сентября