Lilu: "Для счастья нужно научиться восхищаться!"

О себе
Люблю жизнь и себя в ней, готова на все ради чувства гармонии.

О целях
Человек без цели – это лужа. У каждого человека должна быть цель. Цели могут быть разные, если это глобальная цель, то она может появляться раз в несколько лет. Если это вполне вероятные и достигаемые цели, то раз в неделю или даже раз в день. Каждая цель – это усилие над собой, я договариваюсь с собой внутренне, записываю в ежедневник. Считаю, то, что записано на бумаге или в электронном виде, то легче реализовывается.

Об успехе
Понятие успеха очень объемное и для каждого оно разное. Для меня «быть успешным» – это синоним «быть счастливым». Если быть успешной только в области моей профессии, то это не совсем то, чего я жду. Я хочу просто быть успешной личностью в этой жизни. Это жить там, где ты хочешь, с кем ты хочешь, заниматься тем, чем ты хочешь, и постараться не потерять гармонию, оставаясь самим собой.

О реальности
Реальность – это я здесь и я сейчас. Я достаточно мечтательный человек, могу быть наедине со своими мыслями, и мне не бывает скучно в одиночестве. Мне порой нужно чаще возвращаться к реальности, щелкнуть пальцем и сказать себе: «Стоп».

О красоте
Это философское понятие, нельзя его втиснуть в рамки физиологии или другие рамки. Красивый человек – это целостный образ. Манера поведения, тембр голоса, богатый внутренний мир, это ухоженный маникюр и уложенные волосы, это опрятный и стильный внешний вид. Это все собирательный образ. Каноны красоты – для меня этого не существует, нужно жить, нарушая все каноны! Возвращаясь к вопросу гармонии, красивый человек – он гармоничен. Когда я встречаю красивого человека, я не вижу его в деталях, я вижу его целостный образ и понимаю, красивый он или нет.

О стыде
Я могу случайно упустить какой-то шанс, вовремя не среагировать на призыв о помощи. В последнее время мысли заняты окружающими событиями. Еще бывает стыдно, что я очень вспыльчивая. Очень долго могу терпеть, не обращая внимания на что-то, делая вид, что я чего-то не замечаю, но если я уже взрываюсь, то места мало всем, кто находится рядом. Я начинаю говорить гадости, за которые мне потом стыдно. К счастью, потом можно позвонить и извиниться.

О детях
Надо жить вместе с ребенком. Надо стать другом своему ребенку – верное утверждение, нужно взрослеть вместе. Дети в этом случае вырастают гармоничными. Если вернуться в наше детство, то родители были в роли учителя. Я в воспитании своего сына стараюсь быть ему другом.

О запрете
По жизни я себе очень много всего позволяю. Жизнь очень коротка, чтобы что-то не попробовать. Конечно же, не хочу позволять себе то, что может навредить моему здоровью, я не рискую здоровьем, так как это самое дорогое, что есть у человека.

О счастье
Однозначно, я счастливый человек, я много работаю над тем, чтобы быть счастливой. Стать счастливым человеком – это тоже работа. Легче всего сказать: «Я не счастливый человек, меня окружают ужасные зануды, я работаю на работе, которую я ненавижу, я зарабатываю очень мало, чтобы путешествовать или купить билет на концерт своей мечты». Для осуществления своих маленьких мечтаний и получать эндорфины счастья, нужно очень много работать, работать не только для получения вознаграждения в денежном эквиваленте, работать, чтобы смотреть на мир по-другому. Недавно я была на семинаре о том, как люди получают позитивную энергию. Например, когда мы путешествуем и имеем возможность восхищаться красотой природы, архитектурных сооружений, едой, и не подавлять это чувство в себе, а выражать. Это происходит в момент и человек пополняет запасы своей позитивной энергии, добавляет частичку на пути к счастью. Для счастья человек должен научиться восхищаться!

О прощении
Я поняла однажды, что люди несовершенны и я в том числе, поэтому все склонны совершать ошибки. Здесь уже зависит от отношения к тому или иному человеку. Одним мы готовы простить гораздо больше, чем другим. Нужно уметь прощать и давать им второй шанс, третий, возможно, это глупо, но второй надо давать.

О ценностях
Это ребенок, потом семья, гармония, работа и путешествия.

О безумстве
Наверное, безумный поступок пока не случился. Еще пол жизни впереди. То, что случалось раньше, я могу объяснить, а если я могу это объяснить, то это не считается безумством.

Теги: мысли вслух, lilu

nika-nikova 
25 августа 2014