Нателла Крапивина - известный продюсер и женщина, каждая мысль которой несет в себе неоспоримый смысл. В этом мы предлагаем убедиться вам, прочитав эксклюзивное интервью для Geometria.

- О себе

Какой вы человек?
Человек-идея, человек-двигатель, человек, который никогда ни перед чем не остановится, кроме чести и чувства достоинства, не только собственного, но и других людей.

Какое событие вы считаете поворотным в своей жизни?
Безусловно, рождение дочери.

Вы эгоист по своей натуре? Готовы ли пожертвовать своими интересами ради других?
Все зависит от того, чьи это интересы. Если это интересы моей семьи - мамы, отца, ребенка, сестры, человека, которого я люблю, то я от многих вещей готова отказаться. Более того, я готова пожертвовать жизнью ради другого, и это не просто слова. Сама жизнь для меня ценна, только когда рядом любимые люди.

На что готовы пойти для достижения своих целей?
Могу работать 24 часа в сутки, могу потратить огромное количество энергии и сил во имя достижения чего-либо, но я не являюсь карьеристом, никогда не буду жертвовать своими интересами и интересами близких ради цели. И никогда не пойду по головам. Все должно быть исключительно честно и по совести.

Считаете ли Вы себя мудрым человеком? Что в Вашем понимании мудрость?
Считаю себя человеком неплохо образованным, но если говорить о мудрости в житейском понимании этого слова, когда нужно быть чуть хитрее, дальновиднее, то этими качествами я не обладаю. Я достаточно прямолинейна и несмотря на врожденную интуицию, порой не могу предположить действия и поступки людей. Не могу вести себя так, как требуют того обстоятельства. Я живу в своей прямолинейной плоскости и в моей системе координат нет места кривым отношениям и кривым людям. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

- Отношения

Что вы ищете в человеке?
Ищу силу равную моей силе.

Какие привычки других людей вас выводят из себя?
Беспринципная и ничем не ограниченная тупость. В людях раздражает уверенность в том, что они талантливы. Вокруг так много бездарей, которые занимаются не своим делом, занимают чужие места. Все, кому не лень - поют, все диджеи и ведущие, все пиарщики и журналисты. Всегда своей дочери говорю: "Пой только тогда, когда ты не можешь не петь". Если в жизни есть хоть одно другое дело, которым ты можешь заниматься - занимайся им, потому что на сцене должны быть исключительно талантливые люди. Сейчас у нас все хотят быть на сцене и выделяться, желание быть над кем-то - мне непонятно. Самовлюбленность на грани самодурства - главный порок и грех современного общества.

Есть ли место измене в отношениях?
Все зависит от договоренностей людей, измена - понятие неоднозначное. Есть много разных оттенков. Когда отношения только начинаются, кипит страсть, вам кажется, что это на всю жизнь и вы никогда не расстанетесь и ничто вас не разлучит. Если происходит измена в этот период, то простить ее очень сложно. Когда проходит время и отношения выходят на другой уровень, если их удается преобразовать, то люди должны научиться понимать полигамность натур друг друга. Убеждена, что все люди полигамны, на уровне симпатии и флирта нужно кем-то увлекаться. Невозможно быть в этом смысле абсолютно верной, но когда возникает факт физиологической измены, это, конечно, сложно принять. Но я кавказский человек, а у нас женщина проще воспринимает не абсолютную верность своего мужчины. Поэтому к изменам я отношусь спокойно.

Какие качества цените в других?
Честность!!! Ценю в человеке Божью искру! За это можно многое простить. Есть талантливые люди, которые в жизни отъявленные мерзавцы и совершенно невозможные люди для общения и для совместной жизни. Но бремя таланта - это такая невыносимая ноша, очень сложно не прогнуться под ее тяжестью, сохранить себя. Поэтому часто говорят, что хороших и гениальных не бывает. Гений он всегда немного по ту сторону. Также ценю великодушие. Мне нравится, когда человек не обладает большими деньгами, но он готов отдать тебе все.

- Семья

Расскажите о своём детстве.
У меня было счастливое детство, я родилась в городе Ашхабад. Этого города уже даже нет на карте, он переименован. До одиннадцати лет я жила в Средней Азии, в Туркмении. Мы жили в частном доме со своим двором, у нас было огромное количество соседей, друзей, гостей. Я бегала с мальчишками и девчонками на улице, мы играли в казаки-разбойники. Мы никогда не знали, что когда стемнеет, то надо идти домой, или что надо мыть руки по десять раз в день, или про грипп, которым сейчас болеют дети. Всегда была температура воздуха - минимум пятнадцать градусов, максимум - под шестьдесят. Мы могли за день не забегать домой даже покушать, потому что в каждом дворе нас кормили свежеиспеченными лавашами, свежими фруктами, абрикосами, инжиром, который падал прям с деревьев. Мое детство было полным и плюс мой папа работал двадцать четыре часа в сутки, чтобы мы вообще ни в чем не нуждались. Мама, бабушки, дедушки уделяли нам очень много внимания. Сейчас у детей нет такой возможности - играть все время на улице. Моя дочь идет в школу, из школы домой, делает уроки и это уже совсем другое детство.

Чего вы хотели в детстве, о чём мечтали?
Я дико любила свою бабушку, проводила с ней много времени и наблюдала за ней, она была судья и постоянно готовилась к судебным процессам. Она посвятила меня в основы литературы. Бывало, что я оставалась у нее по две недели и папа говорил, что долго не видит своего ребенка и хочет забрать меня домой. А как раз в то время появились киндер-сюрпризы, у кого был хотя бы один - это была фантастика. Приезжает папа однажды и говорит, что у него для меня есть очень большой сюрприз, я приезжаю домой, захожу в комнату, а там вся комната уставлена коробками с киндерами. Их было около 160 коробок, в каждой коробке по три яйца. Где он их нашел и где приобрел в городе Ашхабад - без понятия. Но дальше началась новая эпоха - мама запрещала нам с сестрой открывать больше двух киндеров в день, а мы с Алиной ночью под одеялом аккуратно открывали эти киндеры, складывали игрушки, потом разбирали их и заворачивали обратно. На следующий день делали вид, что мы впервые их видим.

Что вы переняли от родителей?
Все говорят, что я похожа на отца силой характера и силой духа. До сих пор это самый важный мужчина в моей жизни. Иногда мне кажется, что я не смогу встретить человека, который сравнится с моим отцом. Его чувство ответственности перед другими людьми я переняла в большой степени. Мама у меня особый человек, она божий одуванчик, она всю жизнь посвятила своим детям и внукам. Мне бы хотелось думать, что я от нее переняла чувство семьи.

- Творчество

Что вам нравится в вашей работе больше всего?
Каждый день не похож на предыдущий, нравится разнообразие и обилие чувств, эмоций, красок, когда ты каждый день не знаешь, что будет завтра. В один день все хорошо, вы на пике и вас любят поклонники, а завтра программу сняли с эфира, или прерваны договоренности, пропал в Танзании оператор, украли на съемках камеру... Да все что угодно! Непредсказуемость - это и есть жизнь! Я настолько люблю свою работу и мне сложно представить, что я могла бы заниматься чем-то другим.

Есть ли какая-то песня, которая хотя бы частично описывала вашу жизнь?
Немало лирических композиций рок-артистов можно соотнести с моей жизнью, но песня схожая с моим состоянием наиболее - это Radiohead и их Exit music. Эту композицию я включаю всегда, когда чувствую внутри пустоту.

Что является для вас самым большим достижением в вашей карьере?
Программа, которую я делаю для телеканала ИНТЕР и телеканала ПЯТНИЦА - "Орел и Решка", в этом году выходит десятым юбилейным сезоном. И, конечно, все что мы делаем вместе со Светланой Лободой. Всеми работами я очень горжусь. Наш новорожденный ребенок - клип на песню "НЕ НУЖНА" - это то, что вдохновляет меня сегодня и двигает вперед. Мы никогда не остановимся.

P.S.

Что было самым красивым, что вы когда-либо видели?
Мой ребенок, она у меня самая красивая. На нее можно смотреть бесконечно и разгадывать ее. Когда она родилась, у нее были огромные глаза, я посмотрела на нее и она будто поздоровалась со мной: "Мама, здравствуй". И по сегодняшний день так и есть, ничего более прекрасного в своей жизни я не видела.

Что вы делаете, если ночью не можете уснуть?
Встаю, хожу по квартире, могу спуститься и сделать чашечку чая или выпить бокал красного вина для расслабления, если понимаю, что отсутствие сна связано с количеством мыслей, пульсирующих в моей голове. Чаще всего включаю кино и пытаюсь уснуть под него, отвлечься. Невозможность уснуть зависит от количества мыслей в голове, только они мешают обрести покой. С годами я стараюсь абстрагироваться и разделять свой день на утро, день и ночь, поэтому ночью я стараюсь отпускать себя.

Если бы кто-то писал книгу о вашей жизни, то какое название у неё было бы?
ООО, какой замечательный вопрос... Я назвала бы ее "Теория всего", но не потому что меня завораживает Стивен Хокинг и его труды, а потому что жизнь - это, по сути, теория, которую мы каждый день доказываем или опровергаем. Эпиграфом стали бы слова моего любимого Виктора Цоя: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать".

Теги: Семья, творчество, работа, светлана лобода, нателла крапивина

nika-nikova 
11 марта 2015