Новый беспрецедентный проект от молодых сочинских ребят. Этакие Робин Гуды в мире шоу-бизнеса. Они делают селебрити ближе к людям, прославляют свой родной город Сочи и доказывают, что все невозможное возможно. Geometria пообщалась с основателем компании Максимом Кравченко и идейным вдохновителем Анной Розанцевой, и рада представить вам своих новых друзей – «VOZMI ZVEZDU!»

Максим, Анна, привет. Не могу не заметить, что вы молоды и уже достаточно успешны. Как давно вы поняли, чем хотите заниматься в жизни?

Макс: Очень приятно слышать, что ты называешь нас успешными. Дело в том, что мне всегда нравился медийный бизнес, артисты, телевидение и все, что с этим связано. Я с детства хотел стать частью этого, хотя в то время играл за сборную Сочи в футбол, а к медиаиндустрии не имел никакого отношения. В основном я следил за шоу-бизнесом через кино и музыку. То, что мы имеем сейчас, в виде концепта нашей идеи, стратегии нашей компании, все это заложено в названии «Vozmi Zvezdu» и является беспрецедентным вызовом в сфере шоу-бизнеса. Когда мы смотрим на медиаперсон с экранов телевизоров, все это кажется нам таким далеким и недоступным, а на концертах все общение со звездами сводится к выступлению, закулисью и автограф-сессии. У нас все совершенно не так, и если обратить внимание на фотографии, опубликованные на нашем сайте vozmizvezdu.ru, можно заметить, что гости в прямом смысле сближаются с артистами: участвуют в съемках клипа Доминика Джокера, обнимаются с братьями Сафроновыми, гладят лысину Лигалайза и поют на одной сцене с Владом Топаловым. Мы даем возможность жителям и гостям города оказаться на одном уровне со звездами.

Ребят, а вы помните свой первый совместный проект?

Анна: Я нахожусь в компании с самого первого проекта, но основательно подключилась к нему уже ближе к завершению. Это были съемки клипа на песню Доминика Джокера «Такая Одна», которые проходили в Сочи и послужили отправной точкой деятельности молодой энергичной компании «Vozmi Zvezdu». Хотя всей организацией занимался Максим, ребят, вовлеченных в проект, было очень много.

Обычно, чтобы попасть в шоу-бизнес, люди едут в Москву. Максим, к примеру, остался в своем родном городе, а ты, Анна, наоборот уехала из столицы. Вы пошли наперекор устоявшимся традициям. Какие перспективы вы видите в Сочи и как хотите изменить этот город?

Максим: Да, я был и остаюсь коренным жителем Сочи и для нас важно, как говорится, прокачать этот город. Конечно, мы прилетаем в Москву, но это рабочие моменты. Что касается будущего, то у нас зреет грандиозный проект под названием «Новый Год», который пройдет совместно с администрацией города. В основе концепции проекта - тематический карнавал, который продлится несколько дней, а в последующем станет традиционным событием Сочи и всего Краснодарского края. Это будет праздник города, такой же как Formula-1 и «Новая Волна», но в отличие от них формат и идея проекта будут эксклюзивно созданы на территории Сочи, и станут интеллектуальной собственностью города, независимо от того, будет ли существовать компания «Vozmi Zvezdu». Не буду раскрывать всех планов об идее и реализации проекта, скажу только, что таким образом карнавалы еще никем не проводились.

Анна: Ко всему прочему, поскольку недавно мы входили в оргкомитет «Новой Волны» и в рамках конкурса провели пресс-конференцию, нам стало ясно, что город дружелюбно относится к подобным мероприятиям, а главное, люди активно интересуются происходящим. Открою вам небольшой секрет: у нас в планах организовать проект и привезти в Сочи конкурсантов «Новой Волны», чтобы люди увидели, чего они добились и как конкурс изменил их жизнь. Всех карт о будущих проектах мы открывать не станем, но скажем, что любой из них будет построен на социально-культурной платформе. Каждое мероприятие «Vozmi Zvezdu» будет иметь отрытый формат, любой желающий сможет иметь доступ к каждому из проектов и принимать в них участие абсолютно бесплатно.

Максим: Хочется отметить, что у нас самих ничего бы самостоятельно не получилось без активного участия в деятельности компании наших многочисленных партнеров, которым выражаем огромную благодарность за сотрудничество и поддержку всех проектов «Vozmi Zvezdu». Это строительная компания, сеть кондитерских, цветочный салон и так далее. Более того, пожалуй, открою вам один из секретов: в рамках нашего новогоднего проекта мы организуем открытую пресс-конференцию, где соберем всех партнеров и покажем публике героев, благодаря которым и состоится этот праздник. Сейчас я думаю о том, что в будущем мы не только перейдем на региональные или всероссийские масштабы.

Расскажите подробнее о вашем проекте «Шоу Vozmi Zvezdu»?

Максим: Начну с того, что все наши проекты мы делаем с нуля. На Шоу мы пригласили нескольких артистов: Лигалайз отвечал за брутальность проекта, на плечи Влада Топалова была возложена миссия вдохновлять и очаровывать женскую половину гостей, а братья Сафроновы должны были творить волшебство для гостей мероприятия. Влад Топалов, к примеру, разыгрывал «ужин со звездой», в роли которой сам и выступил. Девушке, ставшей победительницей, довелось лично пообщаться с Владом за ужином и получить цветы из рук любимого артиста. Я уверен, тот вечер удался. Лигалайз, как обычно, качал толпу. А братьям мы предложили следующую идею, которую и воплотили: они вышли на площадь, где до них выступали представители уличных экстремальных видов спорта, поприветствовали жителей и гостей города, как вдруг со всех сторон: с крыш, балконов, лестниц, из-за столиков кафе и барных стоек, на глазах у ничего не подозревающих зрителей начали выпрыгивать паркурщики, которые окружили братьев, заломили им руки, одели мешки на головы и скрылись в неизвестном направлении. Зрители были в шоке, но, как бы странно это не прозвучало, похищение братьев Сафроновых им определенно понравилось.

Что для вас ваша работа?

Анна: Мне кажется, что заниматься по жизни любимым делом является чуть ли не самой главной мечтой для большинства людей. Лично для меня «Vozmi Zvezdu» - это, во-первых - любимое хобби и только во-вторых - работа. Я очень счастлива быть частью этого проекта и совместно с ребятами реализовывать наши общие идеи. Хотелось бы пожелать каждому найти себя в той деятельности, ради которой он бы с улыбкой на лице вставал без будильника в семь утра, и думал о том, какие свершения он подарит миру в новый день!

Кем бы вы были, если не собой?

Максим: Думаю, что Ахиллесом. Я разделяю его представление о справедливости, чести и достоинстве.

Анна: Собой я была бы или кем-то еще – не важно, моя душа жаждет приключений. Поэтому роль путешественника для меня вполне была бы оправданной.

А что касается профессиональной деятельности?

Анна: Мне кажется, что я была бы музыкантом. В этой жизни с музыкой у меня не срослось, поэтому займусь покорением мировой сцены в следующей (улыбается)

Максим: А я скорее всего президентом, надеюсь Владимир Владимирович не читает Geometria.ru.

Отлично! А что бы ты сделал, если бы был президентом?

Максим: Я бы сразу раздал всю казну нуждающимся. Я понимаю, что это навредило бы стране, но зато больные, старики, дети из неблагополучных семей – все бы получили элементарную возможность исправить свою жизнь к лучшему.

Анна: Можно я скажу про Макса! Если бы он был не Максимом Кравченко, то однозначно Робином Гудом, потому что «Vozmi Zvezdu» - это некое олицетворение Робина Гуда и компании его верных друзей. Сейчас все построено на коммерции и материальных благах, а мы творим в формате открытого доступа к любому нашему проекту.

Если бы объявили, что завтра случится Армагеддон, ваши действия в свой последний день?

Анна: На самом деле это такой момент, который не дал бы время куда-то уехать или возможность увидеться с близкими, поэтому я бы вышла на балкон своего дома, чтобы посмотреть на город с высоты 22-го этажа и подумать о том, чего я успела достичь в этой жизни. И, главное, ни о чем бы не пожалела. Ведь все мои поступки являлись шагами, которые привели меня в компанию «Vozmi Zvezdu», за время нахождения в которой, мы сделали то, что уже стало частью истории.

Максим: Аня правильно подметила, ведь я сам с детства думал о том, чтобы войти в историю. И сейчас неважно, завтра ли Армагеддон или через тысячи лет, для меня необходимо остаться в памяти поколений, но не как Максим Кравченко, а как проект «Vozmi Zvezdu». Мне нужно понимать, что в этой жизни за мной остался значимый след. В свое время я очень рискнул и сделал ставку на свою мечту, оставив все, что у меня было. Мне бы хотелось своими поступками и достижениями вдохновить людей на то, чтобы они не побоялись в один момент круто изменить свою жизнь ради исполнения своей мечты.

А какое у вас сейчас состояние духа?

Максим: Отличное. Совсем недавно совместно с компанией АРС мы выступили организаторами международного конкурса «Новая Волна», мы провели полтора месяца в режиме non-stop, занимаясь круглосуточной работой, которой мы были так заряжены, что не чувствовали ни моральной, ни физической усталости. Конкурс впервые за всю историю своего существования проходил в Сочи, и мало кто понимал, как это будет: новая страна, новая площадка, новые партнеры и новые возможности. Компания «Vozmi Zvezdu» также как и любой житель города хотела, чтобы, как это не раз было озвучено: «Новая Волна» получила постоянную прописку в Сочи». И мы приложили максимум своих усилий, чтобы в следующем году она вернулась в наш город.

Анна: Наше сотрудничество с «Новой Волной» начиналось с того, что мы хотели провести внутри конкурса свой проект, что в итоге и сделали, организовав первую открытую пресс-конференцию конкурсантов, автограф и фотосессию. Но еще до начала конкурса мы стали тесно взаимодействовать с компанией АРС, занимаясь огромным количеством организационных вопросов, за что в последующем, так сказать, были посвящены в рыцари оргкомитета Новой Волны генеральным директором конкурса Александром Румянцевым.

Какой девиз у тебя, Максим? Какое твое жизненное кредо, Анна?

Анна: Моим личным девизом является фраза - «все что ни делается, все к лучшему». Так сложилось, что у меня был не очень приятный момент в жизни, который дал мне толчок переехать в Сочи. С первого глотка сочинского воздуха я влюбилась в город, которому навсегда останусь благодарна за новые возможности, новых друзей, любимую работу и новую жизнь.

Максим: «Живи здесь и сейчас»! Нужно получать удовольствие от жизни в данный момент, здесь и сейчас: именно в эту минуту заниматься любимым делом, сейчас улыбаться, любить и прямо сегодня начинать двигаться к своей мечте, не откладывая ничего из этого на завтра. И как сказал Дима Билан, мегаталантливый певец - «Невозможное возможно». В один момент я просто взял и изменил свою жизнь, после чего, наконец, почувствовал, что нашел свое место в этом мире. Здесь и сейчас невозможное возможно!

А что касается девиза компании?

Анна: Девиз компании «Vozmi Zvezdu» - Возьми звезду!

Максим: У нашей компании многозначительное название, которое подразумевает, с одной стороны, возможность любому человеку «взять» звезду, то есть стать ближе к селебрити, а с другой стороны – осознание того, что за это не нужно платить деньги, стоит лишь стать гостем и участником проектов «Vozmi Zvezdu». Мы хотим показать на своем примере, что артисты такие же обычные люди. И каждый человек должен понять, что если он будет работать над собой, самосовершенствоваться – он добьется успеха в той деятельности, которая ему близка и, станет «звездой» своего формата.
Хотелось сказать спасибо тебе за интервью, с тобой было интересно и легко общаться. И я хотел передать отдельное спасибо порталу Geometria.ru, за ту поддержку, которую вы нам оказываете!

Спасибо вам, ребята! Я желаю вам успехов, творите, развивайтесь, а главное – войдите в историю!

Теги: сочи, vozmi zvezdu, возьми звезду

Plastic_Elastic 
16 ноября 2015