Наличие комфортной и современной городской среды во многом определяет качество жизни городского населения.

Согласитесь, что именно грамотно спланированное городское пространство обеспечивает наличие мощнейшего человеческого капитала и прирост огромного количества инвестиций.

Вопрос о грамотном использовании сквера напротив, пожалуй, одного из главных учебных заведений города Челябинска – ЮУрГУ до сих пор выносится на публичные слушания и массовые обсуждения.

Челябинская архитектурная компания ESCHER, будучи нашими друзьями и партнерами, предложили очень крутую идею. В буквальном смысле «оживить» ныне существующий сквер и использовать его не только, как место сосредоточения всего студенческого сообщества, но и как центр притяжения всех социальных связей в городе.

Наша компания – Geometria выступает в роли одной из крупнейших компаний по реализации множества массовых и запоминающихся мероприятий в городе. Мы считаем, что настолько грамотное использование данного пространства даст основу для создания перспективной площадки, где мы будем проводить большое количество развлекательных и познавательных городских мероприятий.

Мы, команда Geo и компания ESCHER, считаем, что такой проект станет отличной альтернативой решению о строительстве на месте данного сквера православного храма. Студенческий городок ЮУрГУ ежегодно привлекает огромное количество студентов не только из разных регионов нашей страны, но из разных уголков мира. Это огромное мульти-сообщество разных конфессий, культур и ментальностей! И именно осуществление такого смарт-проекта сможет существенно улучшить уровень жизни населения и комфортное пребывание в городе Челябинске.

Теги: архитектура, escher, архитектура города

lagunoff 
17 октября