Открывая двери популярного клуба, посещая закрытую вечеринку или отправляясь в вояж по ночным заведениям, можно ждать чего угодно, но в первую очередь, - оценочного взгляда при входе. Куда бы вы ни отправились, вас будет ждать бдительный фейсконтроль (от англ. face «лицо» и control «проверка»).

Всего за пару десятков лет молодое для российской действительности явление окрепло и сегодня былого удивления уже не вызывает. За это короткое время человек-FC (он же - фейсконтрольщик) стал культовой фигурой, получающей оттенки массового отношения от любви до ненависти и обратно. Всеобщие любимцы или наоборот, фейсконтрольщики выполняют непростую миссию: заполнить заведение однородными людьми, которым вместе, знают они это или нет, отдыхать будет максимально комфортно и наименее травматично.
По какому принципу фейсконтрольщики выполняют свою работу, мы узнали сразу у нескольких представителей этой непростой профессии:

Антон Лаврентьев (Gipsy):

Проходят люди, которые есть в списках. Люди, которые хотят веселиться, люди, в которых есть дух праздника, с огнем в глазах,, конечно, фактор стиля, хорошего вкуса в одежде и аксессуарах также играет немаловажную роль.

Саша Кудряш (Barbados):

Подготовленные люди, которые готовились к походу в ночное заведение - только так! Если после офиса, в уггах - прямиком к нам, то это не наш контингент! И не забывайте дома хорошее настроение, это тоже очень важно!

Kesha (BarryBar):

Если человек не уверен в себе, робко себя ведет перед тем, как зайти в клуб, ну и еще выглядит, мягко говоря, будто вышел на рынок за овощами, то он точно не пройдет фейсконтроль. Будьте уверены в себе и одевайтесь круто! Не обязательно дорого, так как в наше время можно выглядеть стильно, при этом потратив не так много денег.

Lola Charizma (BackRoom):

Так как моя основная работа – стилист, немаловажным фактором является внешний вид, именно поэтому первым делом я обращаю внимание на образ. Ну, конечно же, самое главное - это хорошее настроение, блеск в глазах и улыбка. Уверенный в себе человек с чувством стиля всегда пройдет на любую, даже самую закрытую, вечеринку.

Вася Сорока (SoulKitchen):

FC не проходят те, кто мне не нравится. Хотя я хитрый: человек может мне не нравится, но я его пущу, ведь он может быть мне чем-нибудь полезен.
Друзья, бывает, просят не пускать их бывших девушек. А те просят не пускать их парней. Я редко иду на поводу у таких просьб, но пару раз было понятно, что людям вокруг эта случайная встреча может испортить вечер.
Гопники - дело такое... Гопник - это ведь не только по одежде определяется. Это состояние души. Я сам был гопником, поэтому могу судить. Очень часто стоит просто прислушаться к разговору перед клубом, чтобы понять, пройдут эти ребята или нет.
Дорогая машина, припаркованная прямо у входа, тем более не дает привилегий. Все знают, что машина в современной России - не показатель.
Бывает, я не прав. Первое впечатление не всегда правильное. Но второе - всегда! Если человек просто отошел в сторону и звонит друзьям, поняв что он действительно приглашен и его внутри рады видеть, я его спокойно пропущу. Но если он начинает наглеть, орать, размахивать руками и доказывать, что у него в друзьях сам президент, ему уже вряд ли что-то поможет.
Бывает, что парни приходят большими тусовками, а ты уже понимаешь, что их процент внутри сильно перебивает процент девушек.Отказываешь им, хотя в другой ситуации не отказал бы. .
Могу сказать кто всегда проходит. Тусовщики. Даже будь они в не совсем потребном состоянии, они – свои, и у них всегда есть кто-нибудь из друзей внутри. Завсегдатаи. Конечно, если они постоянно не творят беспредел. Охрана может закрыть кому-то из них вход, если человек там совсем разошелся. Я защищать не буду.
Даже если выпил, надо оставаться человеком. У охраны свои функции, и мы друг другу стараемся не мешать. Фотографы Геометрии и девочки go-go всегда проходят без очереди. Извините, если кого обидел!

Анна (Laque):

Чтобы пройти фейсконтроль, достаточно обладать либо природной красотой, либо хорошим вкусом, либо большими средствами. В любом случае, надо выглядеть опрятно, ухоженно, желательно приходить в хорошем настроении и не в состоянии глубокого алкогольного опьянения.

Теги: marlboro, nb

Бонни Клайд 
25 марта 2013