Культура потребления вина — это целое искусство, учиться которому вкусовое и эстетическое удовольствие. Искусство правильно сочетать вина и блюда, когда одно раскрывает и дополняет вкус и ароматику другого, делая само сочетание изысканным и запоминающимся.

5 причин посетить эногастрономический ужин в ресторане «Заслонау» 15 ноября:

• Одно из самых интересных вин Лангедока происходит из района Минервуа (Minervois). Минервуа Ла Ливиньер это первый крю Лангедока. Виноградник Minervois существует с римских времен, занимает большую площадь на известняковых холмах и производит главным образом нежные и бархатистые красные вина.

• Земля Бори-де-Морель настолько уникальна, что в 1999 году дала рождение первой АОС Ла Ливиньер в Лангедоке. Её особенность – необычайное геологическое разнообразие, которое позволяет получить как терпкие и хмельные вина из мурведра, гренаша, кариньяна и сенсо, так и минеральные из сиры или марсана.

• В 1989 году Мишель Эсканд бросил свое увлечение (хождение под парусом), вернулся на родину и приобрел 5 виноградников. Спустя годы изучения своих владений и кропотливой работы, вина Бори-де-Морель снискали международное призвание.

• Дегустация вин Кло-Сантейль - это гармония сортов винограда, терруара и применение специально подобранных технологий. Кло-Сантейль - восстановленный в конце 18 века земельный участок, некоторым виноградникам здесь насчитывается более ста лет.

• Приобрела некогда эту местность Патрисия Бойер-Домерг -управляющая винодельней, а по совместительству президент Апеляции Минервуа Ла Ливиньер. Основной её целью является показать, как именно ведет себя тот или иной сорт винограда на терруаре.

Гастрономический ужин в ресторане “Заслонау” – приятный вечер в компании людей, готовыми поделиться своими опытом и знаниями о винной культуре. Оценят все, кто любит вино и получает наслаждение от вкуса и готов разделить удовольствие от дегустации с другими.

Телефон для брони: 8 029 395-26-26

Теги: дегустация вина

Мария Сергеюк 
12 ноября