30 января в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» состоялось торжественное открытие первой в России детской гонки на дрифткарах «Forsage». Все желающие смогли повеселиться на детском празднике, поучаствовать в эстафетах и гонках, а родители – насладиться фуршетом и поболтать в приятной атмосфере.

Чем это отличается от привычного картинга?
«Forsage» - это абсолютный аналог взрослых кольцевых гонок. Здесь дети смогут входить в управляемые заносы и выполнять контролируемые вращения вокруг своей оси, словом, почувствуют себя настоящими гонщиками. Таким образом, дрифтгонки совмещают в себе спорт и развлечения, что так нравится малышам.

Кому понравятся дрифтгонки?
К счастью, ограничений здесь нет. «Forsage» позаботились о том, чтобы у них было интересно как малышам 2 лет, так и подросткам. Самым маленьким посетителям предлагаются безопасные машинки с пультом управления, чтобы взрослые могли следить за катанием и помогать ребёнку. Подростки же смогут кататься самостоятельно на профессиональных карах. Ограничения есть лишь по весу: так, вес гонщика не должен превышать 60 кг.

При первом посещении пространства «Forsage» детям проводится обязательный инструктаж начинающего гонщика и обучение. Далее юным гонщикам доступно два вида развлечений: свободные заезды и выполнение специальных заданий, прокачка навыков дрифтера. Для этого разработаны отдельные трассы.

Интересная деталь, реализованная в «Forsage» - каждому пришедшему выдаётся «Книжка гонщика», где есть задания, выполнение которых будет пропуском гонщика на участие в турнире. Такие соревнования проходят несколько раз в год, а определит победителя единственный главный чемпионат!

Работа с детьми требует постоянного присутствия и контроля, но с этим тут тоже вопрос решён. На площадке много персонала, причём все они -
молодые ребята. Обращает на себя внимание и хорошая техническая оснащенность – сотрудники передвигаются на сигвеях, поэтому в случае чего они смогут быстро доехать до ребёнка на любом участке трассы и оказать помощь или просто поддержать гонщика и дать ему совет.

Сейчас дрифтгонки работают в тестовом режиме, но уже 16 марта пройдёт первый отборочный турнир, так что следует поторопиться!

Автор: Александра Тушинская.

Теги: дети, форсаж, дрифтгонки

Polina Bardeleva 
03 февраля