Профессиональные украинские кондитеры Елизавета Глинская и Александр Бражевский примут участие в Чемпионате мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres, который пройдет в Париже с 5 по 8 февраля.Первенство среди самых сильных кондитеров мира, Mondial des arts sucres, главным организатором которого является французская компания DGF, проходит каждые два года в рамках выставки Europain в центре Paris-Nord Villepinte в столице Франции. Сезон 2016 года станет V-ым в истории мероприятия. К участию в чемпионате приглашаются избранные - профессионалы и выдающиеся мастера из 16 стран, от Бразилии до Японии.

Каждая команда в составе двух участников, обязательно, мужчины и женщины, работает над авторской презентацией десертов в течение двух дней первенства и в своих изделиях обыгрывает определенную тему. Подача готовых десертов строго регламентирована по времени. В нынешнем сезоне обязательная программа конкурсантов включает пирог-кекс «Gateau de voyage», французский торт-антреме, шоколадные конфеты, холодный и горячий десерт на тарелке и традиционные элементы кондитерского шоу - скульптуры из карамели, пастилажа и шоколада. Работы участников оценивает компетентное жюри, из 32 представителей, и комиссары, Лучшие кондитеры Франции. Победители Mondial des arts sucres получают в награду медали и денежные призы.

Украину на международной кондитерской арене представят лучшие мастера отечественной кондитерской индустрии - Александр Бражевский и Елизавета Глинская. Александр Бражевский - мастер с 13-летним опытом работы в кондитерском деле, бренд-шеф и преподаватель кондитерского искусства в кулинарной школе DGF International Culinary School, лауреат Национального Чемпионата Украины по кондитерскому искусству «BISCOTTI chef кондитер 2015». Победительница телешоу «Мастер-шеф», выпускница «Le Cordon Bleu» Елизавета Глинская сегодня также занимает пост шеф-кондитера в одной из кулинарных школ Украины. Талантливый мастер проводит мастер-классы и регулярно принимает участие в популярных телепроектах.

На подготовку к профессиональному конкурсу, включая консультации таких французских шефов как Патрик Казула и Эммануэль Амон, украинские кондитеры потратили более шести месяцев. В 2016 у них есть все шансы стать триумфаторами Mondial des arts sucres.

Каждый желающий может поддержать команду Украины в подготовке и пребывании на Чемпионате мира по кондитерскому искусству 2016, отправив денежный перевод на следующий счет.

Счет пополнения: 26203001002723
Получатель: Бражевский Александр Сергеевич
Идентификационный код получателя: 3067809911
Банк получателя: ПАТ “Коммерческий индустриальный банк"
МФО банка получателя: 322540

Назначения платежа, по которому должно проходить пополнение счета: Перевод средств для участия в благотворительной акции «Поддержка команды Украины для участия в Чемпионате мира по кондитерскому искусству».

Партнером украинской команды на Mondial des arts sucres 2016 является ПАТ “Коммерческий индустриальный банк". Колл-центр: 0 800 501 200, www.cib.com.ua

Теги: чемпионат мира по кондитерскому искусству, елизавета глинская и александр бражевский, авторские презентации десертов

Вильям Подолян 
29 января 2016