Одна из лучших российских команд уличного и экспериментального танца Jack’s Garret представит премьеру своей первой постановки для театральной сцены «Red Bull Изнанка» в Санкт-Петербурге. Это уникальное действо – синтез атмосферы классического театра и уличного танца, в котором оба получают совершенно иное звучание, можно будет увидеть всего в течение нескольких дней в театре «Буфф».

Танцевальный спектакль «Red Bull Изнанка» – пластическая экспериментальная визуализация фантазии о том, как устроен внутренний мир человека, стоящего на пороге изменений. Привычный ритм дел и мыслей питает страх перемен - страх потерять, сожалеть, страдать. Но что если однажды произойдет сбой в отлаженном механизме? Нарушится привычный ход вещей, и новое волнующее открытие станет причиной изменений, способных перевернуть жизнь.

Изнанка, оборотная сторона этого внутреннего, скрытого от посторонних глаз процесса, открывается нам в жизни героев спектакля – мыслей, идей и образов, наполняющих голову человека, имени которого мы так и не узнаем, но это и не важно. Главное действующее лицо спектакля - продукт коллективного творчества всех девяти участников команды Jack’s Garret: Анны Дельцовой, Александра Тронова, Александра Алехина, Антонины Сидоровой, Анны Ковтун, Сергея Заборщикова, Александра Ошкина, Игоря Лидер и Евгения Чаусова. Равноправное сочетание индивидуального стиля и образа мысли разных артистов – отличительная особенность команды, благодаря которой эта постановка получилась такой многогранной и полной неожиданных решений.

Над музыкальным сопровождением спектакля работал композитор и джазовый аккордеонист Сергей Луран. Музыкальная импровизация, основанная на смешении стилей и жанров, стала основой для рождения оригинальной хореографии и во многом повлияла на настроение спектакля. Декорации к спектаклю создала художник Ольга Никитина, ученица Дмитрия Крымова. Все объекты на сцене – играют двойные роли, меняют свои функции, поддерживая танцевальное действие. Сложная комбинация хореографии, визуальных трюков и повествования потребовала особого подхода к драматургии, над которой Jack’s Garret работали совместно с танц-драматургом Александром Андрияшкиным. Такая модель сотрудничества заимствована из современного танца (contemporary dance), в котором драматургия определяется не столько сюжетной линией, сколько особенностями индивидуального танцевального языка и требует иных, нежели в классическом театре, подходов и решений.

Стань свидетелем уникального события!

18 – 19 апреля 2016 года.
Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф».
Авторский танцевальный спектакль команды уличного и экспериментального танца Jack’s Garret.

Geometria рекомендует!
Билеты на iznanka.redbull.com

Теги: театр буфф, ред бул изнанка, jack’s garret

Anastasia Maskaeva 
28 марта 2016