Ежегодный фестиваль Alhainn Ri объединяет в себе карнавал, выставку визуальных искусств и перфомансов, дегустацию эко-продуктов, спортивные соревнования, посвящённые местной истории экскурсии. Штаб фестиваля находится в старинном доме, где располагаются органы местного самоуправления, пожарная станция, художественные студии, центр для людей с ограниченными возможностями, небольшой био-сад. На время проведения фестиваля нужны помощники-добровольцы.

Местоположение
Фестиваль проходит в небольшом живописном ирландском городке Каллане с богатой историей. Населённый пункт располагается в 2 часах езды на автобусе от Дублина.

Даты
Непосредственно праздник проводится с 24 июня по 3 июля, но лагерь будет действовать с 21 июня по 5 июля.

Требования к участникам
На Alhainn Ri ждут совершеннолетних волонтёров, которые напишут убедительное мотивационное письмо. Если участники проекта хотят работать с детьми, а также со взрослыми с ограниченными возможностями, им пришлют список дополнительных требований. Волонтёры-колясочники также могут приехать на фестиваль.

Характер работы
От волонтёров ждут всесторонней помощи в подготовке и проведении фестиваля. Нужно будет продавать билеты, рисовать плакаты, проводить экскурсии по выставкам, работать билетёрами, осуществлять поддержку здоровья и обеспечение безопасности публики на мероприятиях на свежем воздухе, регулировать дорожное движение, когда будет перекрываться проезжая часть. У волонтёров будет возможность посещать семинары и мастер-классы во время фестиваля.

Условия проживания
Волонтёры будут жить в доме с общими комнатами по 3-4 человека. Им выдадут матрасы, но с собой нужно привезти спальные мешки. В здании есть кухня, душевая и Wi-Fi.

Официальный сайт фестиваля
http://abhainnrifestival.com/volunteers/

Теги: фестиваль, ирландия, волонтерство, alhainn ri

Nikita Kuchukbaev 
29 апреля 2016