Граффити и стрит-арт: к этому явлению нельзя относиться равнодушно – уличное искусство либо восхищает, либо раздражает. В одних городах граффити запрещают и закрашивают краской, стоит только появиться новому объекту, в других – позволяют расписывать целые фасады домов и делать окружающий мир ярче.

Сегодня у российских граффити-художников появилась долгожданная возможность доказать всем, что граффити и стрит-арт – это настоящее искусство. Стоит только принять участие в конкурсе «Авиатор», организованном Компанией ООО «БЦ Новь».

Заявки художников на участие в конкурсе сразу же посыпались на организаторов со всех концов страны: Москва, Екатеринбург, Чебоксары, Пермь... Начинающие и более опытные граффитисты – словом, все, кто не боится пробовать себя в новых жанрах, темах и открывать для себя новые площадки - заинтересовались граффити-состязанием. Экспертное жюри уже отобрало самых достойных – тех, кто сразится в настоящем граффити-баттле. Десять художников получат огромную площадку для творчества: они смогут украсить стены старых зданий так, как им захочется, но не отходя от заданной темы – «Авиация». Организаторы предоставят все необходимые инструменты – леса, краски и средства индивидуальной защиты (ведь работа предстоит нелёгкая). Баттл будет длиться несколько недель, и затем определится победитель соревнования, который получит главный приз – 50 000 рублей!

Художники предложили массу вариантов по оформлению стен учебно-производственного центра «Авиатор», где будет проходить состязание в искусстве граффити. И это неудивительно: площадка для фантазии огромная и цель высокая – территория УПЦ «Авиатор» скоро станет новым культурным центром, где вся Москва будет собираться на выставках, перформансах, конкурсах и других интересных проектах.
Участники конкурса «Авиатор» имеют возможность не только побороться за денежный приз, но и вписать своё имя в историю московского настенного искусства.

Официальный сайт http://aviator-art.com, официальное сообщество в социальных сетях https://vk.com/aviator_olhovka.

Теги: конкурс, граффити, стрит-арт, авиатор, бц новь

Александр Андриевич
21 июня 2016