… Небольшой актовый зал Волгоградской областной библиотеки им. Горького был полон людей разного возраста. Интересно, что побудило их в такую жару в субботу покинуть дачи, прохладные квартиры и дома? А вы не догадываетесь? Конечно, День семьи, любви и верности по-русски!

В «Горьковке» празднование этого дня открыло трио, состоящее из юных и талантливых девушек, которые исполнили песню Олега Газманова «Нарисовать мечту». Их эстафету подхватила поэтесса Ульяна, представившая публике не только собственные стихотворения, написанные в школьном возрасте и старше, но и произведения Марины Цветаевой и Иосифа Бродского.
А дальше библиотеку буквально захлестнула песенно-поэтическая река! Конечно же, пели, рассказывали и декламировали о любви, счастье, жизни и, конечно же, семье. Например, Анна в роскошном синем платье проникновенно исполнила песню Аллы Пугачевой на стихи Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больно не мной».

Не обошлось и без безобидного хулиганства: ведущий попросил расшифровать аббревиатуру группы «ЦУМ», и зрители начали «экспериментировать»: каждый с места тихо или во весь голос озвучивал варианты. Оказалось, что правильная версия - «Центральное управление музыкой». Мне показалось забавной именно такая расшифровка названия группы, а, значит, и от ребят я ожидала чего-то оригинально-потешного. Но музыканты группы «ЦУМ» оказались весьма серьезны. Они с большой буквы МУЗИЦИРОВАЛИ, удивляя публику достойным владением гитарой и скрипкой. Что может быть очаровательнее?

Но это не последнее мероприятие в Волгограде. Вдохновленная их в хорошем смысле слова высокой музыкой от группы «ЦУМ», я отправилась праздновать День влюбленных по-русски дальше. Куда? Конечно же, на Центральную набережную!

Здесь собралось, наверное, в десять раз больше народа, чем в библиотеке. Честно говоря, у меня глаза разбежались! Я увидела детей с разноцветной сладкой ватой и не менее пестрыми воздушными шарами, пожилые пары, поющие песни своей далёкой молодости и, конечно, взрослых, которые бесконечно просили друг друга сфотографировать у главного фонтана Волгограда.

А сколько было декораций! Картонные макеты с известными актерами современности в фотозонах, куча воздушных шаров мыслимых и немыслимых дизайнов, ярмарка, где можно было найти, наверное, даже настоящее птичье молоко, а уж всевозможный мед — и подавно!

Когда же на часах пробило 18:00, то начался, собственно, долгожданный традиционный для Волгограда, а теперь я и для всей России, фестиваль «День влюбленных по-русски». Открыло его... облако. В прямом смысле слова! Ряд белокурых девчушек в белоснежных воздушных платьях с венками на головах своими плавными движениями напоминали мне спустившееся с небес большое, пушистое и воздушное облако.

… Если вы думаете, что по подиуму могут ходить только лишь модели, то вы глубоко ошибаетесь. В одном из многочисленных конкурсов фестиваля надо было как раз пройтись и показать...не-е-ет, не себя, а творчески оформленную детскую коляску. Лично мне самой яркой и интересной показалась коляска в морском стиле. Родители действительно подошли к заданию креативно: коляска была похожа на корабль, а папа и мама под стать своему творению облачились в матросскую форму.

Запомнился мне и следующий номер программы: юные волгоградцы «наперебой» удивляли зрителей своими сказочными костюмами. Перед нами предстали и принцессы, и русалки, и звездочеты, и ромашки, и пираты!

Самым торжественным моментом стало, конечно же, награждение семьи Петренко, проживших в любви, согласии, нежности и понимании 31 год! Депутат Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская вручила семье памятную медаль, где одну сторону украшала ромашка, другую — Святые из города Мурома Петр и Феврония.

Завершающим нежным и трогательным аккордом стало выступление юной, совсем крошечной певицы Софии. Ее едва было видно на сцене, зато её звонкий голос слышали все! Она пела о том, что самое главное – это чтобы папа любил маму, ну и, конечно, покупал своей дочери конфеты. У некоторых от избытка чувств даже выступили слезы...

**Альбина Золочевская, Школа журналистики «Первая полоса»
**

Полный фотоотчет смотрите тут http://geometria.ru/events/gigs/2016/7/9/934226

Теги: деньсемьи

Yana Egina 
12 июля 2016