СОСТОЯЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФРИРАЙДУ PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011

25-27 февраля 2011 года в Карпатах на склонах Говерлы прошел второй этап крупнейших украинских соревнований PRINGLES XTREME FREERIDE CUP при поддержке «Субару Украина». Можно с уверенностью сказать, что он стал одним из самых зрелищных и ярких этапов за всю историю проведения соревнований.

Снегопад, длившийся всю неделю, продолжился и в пятницу. Поэтому квалификация была перенесена на следующий день, и у спортсменов появилась отличная возможность раскататься в отличных снежных условиях на близлежащем Драгобрате. Вечером после регистрации и жеребьевки состоялся брифинг для райдеров, где был представлен склон квалификации второго этапа PRINGLES XTREME FREERIDE CUP, обусловлены No Fall зоны и коридор склона соревнований.

В субботу при безупречно ясной погоде в Говерлянском котле состоялась квалификация второго этапа, а вечером перед началом вечеринки были объявлены лучшие райдеры, которые прошли в финал. До поздней ночи участники и гости PRINGLES XTREME FREERIDE CUP соревнований отрывались на «КОВБОЙ-ПАТИ» - участвовали в конкурсах, выигрывали призы от Woolpower, танцевали под сеты DJ Asta La Vista и угощались сосисками-гриль, лучшими чипсами, пивом и коктейлями с RedBull.
Финальный день состоялся в верхнем цирке Говерлы со стартом с ее вершины. Сумасшедшие по красоте и дерзкие по сложности склоны, а также свежий снег не оставили равнодушным ни одного из участников, а зрелищные проезды и удовольствие от состояния склонов стали лучшим завершением второго этапа.

Победителями второго этапа PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011 стали:

Мужчины/лыжи
1. Гапко Никита
2. Дорошенко Максим

Мужчины/сноуборд
1. Демин Андрей
2. Лукач Александр
3. Слободян Роман

Женщины/лыжи
1. Пережилова Богдана
2. Чередниченко Катерина
3. Андреева Ирина

Женщины/сноуборд
1. Чуквинская Катерина
2. Андреева Людмила
3. Нагорная Ирина

Победители разделили между собой призовой фонд в размере 24.000 гривен, из которых мужчины получили по 3500, 2500 и 1500 гривен, а женщины – по 2000, 1500 и 1000 гривен за 1, 2, 3 место соответственно.

Заключительный третий этап PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011 состоится 25-27 марта 2011 года. После его окончания по сумме рейтинговых очков, полученных райдерами после каждого этапа, будут определены победители, которым будут вручены кубки FREERIDE CUP 2011. Награждение состоится в Киеве в апреле в рамках специальной клубной вечеринки BEST FREERIDERS AWARD PARTY.

ПАРТНЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:
Генеральный партнер соревнований: PRINGLES XTREME
Официальный партнер: «Субару Украина»
Специальный партнер: Woolpower
Информационные партнеры:
телеканал М1, радио KISS FM, интернет-портал SPORT.BIGMIR.NET, Geometria.ru
Информационная поддержка:
extreme.com.ua, skier.com.ua, snowboard.com.ua, 4snowmag.ru, rasc.ru, risk.ru

Результаты всех участников второго этапа тут: http://freeridecup.com/results2011/
Фото со второго этапа тут: http://freeridecup.com/foto2011e2/
Подробности на официальном сайте www.freeridecup.com

Теги: free ride cup, видео первый этап freeride cup, freeride cup говерла, freeride cup заросляк, pringles xtreme freeride cup второй этап, второй этап фрирайд кап, второй этап freeride cup, второй этап freeride cup победители, фото второй этап freeride cup

Левченко 
01 марта 2011