Мир увидел дебютный альбом группы «Cherry-mеrry» «We’ll blow your doors out»

Новоиспечённые звёзды в окружении поклонников
Новоиспечённые звёзды в окружении поклонников

Geometria не пропустила шанс посетить Kladoffkу, чтоб увидеть и услышать «Cherry-mеrry». В этот вечер арт-кафе посетили настоящие фанаты новой британской музыки. Это было видно не только по тому, как зрители реагировали на выступающие группы, но и по их внешнему виду. Все присутствующие преданны стилю indie grunge. Отметим, что на событии господствовала атмосфера понимания, все гости с уважением относились друг к другу и вели себя толерантно, что вполне уместно на подобных мероприятиях. Так как виновниками торжества являлись «Cherry-mеrry», большинство людей примерили их фирменные футболки. На сцену Кладоффки в поддержку дебютирующих вышли Банги Хэп, Собачье сердце и БанJi.
Geometria пообщалась с новоиспечёнными звёздами перед их выходом на сцену. Немного информации о «Cherry-mеrry». Группа существует год. Состав на данный момент – 4 человека. Николай – бас-гитара, Андрей – барабаны, вокал, Артемий – гитара, вокал и Алексей – автор песен, на данный момент находится вне границ Украины. «Cherry-mеrry» в оригинальном переводе означает – чуть-чуть поддатый, что весьма характерно для рокового стиля жизни.

«Cherry-mеrry»
«Cherry-mеrry»

Geometria: Здравствуйте. Поздравляем вас с дебютом. Расскажите нам о идее создания группы.

Андрей: Идея возникла в 2009 голу у Николая и Алексея. Однажды они поняли, что в Николаеве плохо состоят дела с инструментальной музыкой, не хватает стиля в музыкальной культуре. Таким образом, они пришли к выводу, что надо создавать что-то интересное и не приевшееся.

Geometria: Вы работаете в стиле Indie rock, как вы к этому пришли?

Николай: Когда мы только начинали, мир уже захлестнула волна Indie rock, а в Украине об этом ни слуху, ни духу. Нам очень нравилась такая музыка, так что выбор оказался закономерным.

Geometria: Расскажите о вашей деятельности, какие фесты посетили, где выступали?

Андрей: В 2010 году мы посетили «Червону руту». Там нас не поняли, музыка, которую мы исполняли оказалась слишком революционной для них. После этого мы решили, что такие конкурсы не для нас и с тех пор ездим только на open airs. Посещали площадки Одессы, Крыма. Тесно сотрудничаем с PROMOROCK, так что выступаем достаточно.

Geometria: Ваш новый альбом – причина сегодняшнего праздника. Расскажите нам поподробнее о нём.

Андрей: «We’ll blow your doors out» содержит 9 композиций. Материал для альбома мы нарабатывали с 2009 года. Руку к его созданию приложили все участники группы. Но основным автором является Алексей. Он, даже находясь не в Украине, творит для нас. Так что альбом получился не только без временных, но и без пространственных границ.

Geometria: Несмотря на молодой возраст группы, вы уже успели изменить состав. Каким образом и по какой причине это произошло?

Андрей: Вначале творческого пути нас было четыре человека: Николай, Алексей, Александр и я. Автором текстов был Алексей, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось уехать. Однако он до сих пор остаётся нашим идейным вдохновителем и автором на расстоянии. Потом работали втроём, но вскоре ушёл и Александр. Мы долго искали ему замену, проводили прослушивания, но нам никто не подходил по манере исполнения. Заменить Александра, как вокалиста удалось мне, а вот с поиском гитариста сложилось не сразу. После длительных прослушиваний мы нашли Артемия. Он просто находка для «Cherry-mеrry» и по манере исполнения и по звучанию.

Артемий
Артемий

Geometria: На какую аудиторию вы ориентируетесь?

Андрей: У нас есть уже устоявшаяся публика. Мы в своём творчестве ориентируемся на новые веяния британской музыки, так что любители этого стиля и есть наша аудитория. Новых людей мы конечно тоже не прочь обратить в нашу культурную веру, но всё же, насильно мил не будешь. Так что мы ориентируемся на любителей Indie rock.

Geometria: Спасибо большое за вашу музыку. Желаем творческих успехов и новых свершений на музыкальном поприще. Мы уверены, ваш сегодняшний дебют удался на славу!
Таина Колесник, г. Николаев

Теги: презентация, cherry-mеrry, kladoffkа

tainka 
06 сентября 2011