В столицу впервые прилетели ASTERO – громкий дуэт мульти-инструменталистов из Санкт-Петербурга, освоивших все известные природе музыкальные стили и устраивающих потрясающие по энергетике клубные шоу. Мы не упустили возможности пообщаться с артистами перед их set’ом в Look In Club & Café – на вопросы отвечали Alex Astero и Evan Sax.

- Ребята, Вы прилетели из Питера, а сами…?
Alex: Сами мы неместные. Но в Питере живем давно.

- Вы посетили с гастролями множество городов - где больше всего понравилось?
Alex: В Питере!
Evan: …Если бы в погода там была как в Сочи, а клубы как в Новосибирске…

- Как делите фанаток?
Alex: Расскажи, как ты делишь свою девушку?...
Evan: У меня она есть, у Леши – нет. Девушка.
Alex: И я пользуюсь этим положением в завоевании фанаток.

- Звездной болезнью не страдаете?
Alex: Нет! И между нами нет конкуренции, как это бывает во многих коллективах - розетки во время выступления выключить друг другу, мол «ты больше играешь…»

- Как рождаются новые музыкальные произведения?
Evan: Чаще всего это получается спонтанно. Леше вот недавно мелодия приснилась!
Alex: Это правда. Было 3 дня назад. Первый раз в жизни так: приснилась конкретная мелодия. Самое главное - это вовремя проснуться, включить мозг, включить записывающее устройство и зафиксировать мысль. Иначе через 10 минут все забудешь.

- Это либо свыше, как у Менделеева, либо клиника…
Alex: Клиника (смеется).
Evan: Рождается мелодия, накидывается приблизительная аранжировка, концепция. Дальше мы отправляем работу артистам. Вот сейчас у нас с Inusa Dawuda подобная совместная работа вышла.
Alex: А началось все очень просто! Ваня зашел на страницу Inusa и мы решили предложить ему записать совместный трек. Сели, набросали мелодию, отправили ему. Написали, «Hi, Inusa. We are project from Russia… помнишь мы тебе писали, и он в ответ: «Конечно, помню». И пошло, поехало.
Evan: Так и появился наш новый трек «I Don’t Know».
Alex: Нужно только, чтобы бы один пнул другого, или другой пнул третьего. Все начинается с пинка!

- Вы вместе работаете, что насчет отдыха?
Alex: Отдыхаем тоже вместе. Мы даже живем вместе. Есть Swedish House Mafia, а у нас Swedish House Family: я, Ваня и его девушка, Саша. Мы порой даже не пересекаемся, на кухне только встречаемся, передачи комментируем.

- Вань, какой Леша в быту?
Evan: Борщ «по-Astero’вски» знают все ведущие DJ’s Санкт-Петербурга!
Alex: Друзья из Москвы приезжали, потом писали статусы в соц. сетях: «Сегодня попробовал борщ «по-Astero’вски». Это что-то!» Это хит.

- Каждый из Вас играет на своих инструментах - с детства выбор пал?
Alex: Я был очень ленивый, и мама хитростью заставила меня пойти в музыкальную школу. Она сказала: «Давай пойдем в музыкальную школу, тебе тетя будет показывать какую кнопку нажимать, и все». Я подумал: «Ну, раз все так просто…» То, что это подстава, я понял только в третьем классе.
Evan: У меня все было намного легче. Услышав, live-выступление Майкла Джексона, я захотел играть на барабанах. Потом нашелся преподаватель, который предложил мне учиться игре на саксофоне, к тому времени я уже овладел барабанами и гитарой. Сейчас мы играем почти на всех инструментах. Каждый на «своих», но иногда вдвоем встаем за ударные и синхронно начинаем отбивать ритмы.

- В эти моменты Вы неповторимы! Как вообще пришла идея устраивать выступления в виде перфоманса?
Alex: В клубной музыке очень мало именно музыки. Вот мы ее и продвигаем.
Evan: Партии, которые звучат в наших ремиксах и треках – это сыгранные нами мелодии на инструментах. Если вы слышите где-то «живой» бас, значит, это я записал его на студии. Если перкуссию - значит Леша. Мы хотим, чтобы все было по-настоящему!

- А у Вас есть кумиры?
Evan: Есть, но в России таких людей очень мало. Поэтому мы стремимся работать с европейскими вокалистами, хотя и с отечественными тоже сотрудничаем. Просто у европейцев другой подход.
Alex: В России главный посыл у основной массы музыкантов – заработать побольше денег. Мы выступаем, в первую очередь, потому что нам это нравится!
Evan: Мои кумиры с детства - это Jamiroquai. Мы специально в Москву приехали, чтобы их послушать.
Alex: Они вышли и показали «кто есть кто».

- Были забавные случаи на выступлениях?
Evan: Забавные случаи связаны с падениями со сцен, ударами клавиатурами по лбу в порыве страсти…
Alex: Такое случается чаще всего со мной. Однажды, я клавиатурой заехал себе в бровь. Ну, заехал и заехал, решил проверить. Провожу рукой по брови, а у меня вся рука красная. Кровь ручьем текла. Рассек.
Evan: Наш директор в срочном порядке искал пластырь!
Alex: А Ваня в это время свел три трека.

- Какие планы на ближайшее будущее?
Evan: В ближайшем будущем мы планируем реализовать наш новый проект - будем пропадать на студии, записывать «лайвы» - треки Inusa, а также нашего друга - вокалиста Анатолия Концевича.
Все это будет в начале ноября - мы все соберемся в одной студии и запишем живым band-ом клубные хиты. С Inusa мы запишем его хит «Digi, Digi» и наш совместный трек «I Don’t Know». С Концевичем его трек «Have Sex». Весь процесс будет сниматься на несколько видеокамер.
Alex: Основная идея проекта в том, что электронные клубные треки будут исполнены полностью вживую - будет проведена огромная работа.

- Ждем с нетерпением! Последний вопрос - на Geo заходите?
Alex: Да, часто бываем, смотрим фотографии с выступлений, отмечаемся. Geometria повсюду!
Evan: Будем теперь выкладывать у вас наши новые треки. Следите за релизами!

- Спасибо за приятный разговор – идите уже играйте, люди ждут!

Теги: Look in, DJ, alex astero, interview, evan sax

Артем Шатров 
21 сентября 2011