«Помогите нам сделать мир мягче!»: ИКЕА и ЮНИСЕФ помогают детям с ограниченными возможностями здоровья

Каждый год компания ИКЕА и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) проводят совместную благотворительную кампанию «Помогите нам сделать мир мягче!». С 1 ноября по 31 декабря 2011 г. с продажи каждой мягкой игрушки ИКЕА направит не менее 40 рублей (эквивалент 1 евро) на осуществление проектов ЮНИСЕФ по развитию инклюзивного образования в России. Усилия ИКЕА и ЮНИСЕФ помогают российским детям с ограниченными возможностями здоровья и детям в сложной жизненной ситуации реализовать свое право учиться и развиваться наравне со сверстниками.

В 2010 году, благодаря покупателям ИКЕА, по итогам кампании была собрана рекордная сумма – почти 50 миллионов рублей! Собранные средства были направлены в детские учреждения в разных регионах страны, где на практике используются передовые методики работы с особенными детьми. Благодаря кампании «Помогите нам сделать мягче!» многие педагоги, директора школ, родители и дети узнали о том, какие возможности открывает инклюзивное образование для каждого ребенка.

«Итоги акции прошлого года превзошли все наши ожидания, – говорит Кристиана Томас, директор розничной сети ИКЕА в России. – Благодаря неравнодушию покупателей и энтузиазму сотрудников ИКЕА, количество проданных игрушек перевалило за миллион! В этом году мы постараемся помочь еще большему числу детей. Для нас дети – самые главные люди на Земле».

«Я очень рад, что благодаря партнерству с компанией ИКЕА у нас есть возможность содействовать развитию инклюзивного образования в России и помогать детям в сложных ситуациях, - говорит Бертран Бейнвель, Представитель ЮНИСЕФ в РФ. – При поддержке ИКЕА ЮНИСЕФ разработал и внедрил уникальные методики работы с этими категориями детей и распространил успешный опыт во многие регионы России».

Дополнительная информация:

Вячеслав Тихомиров – Директор по связям с общественностью, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Тел.: +7 (985) 921-65-72.
Email: vtikhomirov@unicef.org. Web: http://www.unicef.ru
Группа в соц. сетях: http://www.facebook.com/UNICEFRussia

Юлия Прыгункова - Менеджер по связям с общественностью розничной сети ИКЕА в России
Тел. +7 (495) 737-53-04, Моб. +7 (985) 921-73-93
E-mail: pr@ikea.ru Web: http://www.ikea.com/ru
Группа в соц. Сетях: http://vkontakte.ru/ikea http://www.facebook.com/IKEAru

Справка:

Компания ИКЕА является самым крупным корпоративным партнером Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Общий объем сделанных и запланированных пожертвований ИКЕА в пользу программ ЮНИСЕФ во всем мире в период с 2000 по 2015 гг. составляет 180 миллионов долларов США. Благодаря сотрудничеству ЮНИСЕФ и ИКЕА в течение последних 10 лет были улучшены системы здравоохранения, образования, социальной защиты в странах Азии, Африки, Центральной и Восточной Европы. С 2003 года магазины ИКЕА в России перечислили российскому представительству Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) более 100 миллионов рублей. Эти средства были инвестированы в проекты по преодолению социальной изоляции детей с инвалидностью и детей, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях, развитие инклюзивного образования в России, программы охраны здоровья подростков и молодежи.
В Российской Федерации ЮНИСЕФ сотрудничает с партнерскими организациями для обеспечения права каждого ребенка расти и воспитываться в семье, продвижения здорового образа жизни, создания инклюзивного общества, где все дети могут пользоваться всеми своими правами и не подвергаться дискриминации, независимо от происхождения, социального статуса, состояния здоровья или физических возможностей.

Теги: благотворительные акции, икеа, юнисеф

AIex 
08 ноября 2011