1 марта завершился одиночный забег Петра Зозули на 360+ километров по трассе Анапа – Сочи в поддержку детей с синдромом Дауна. Каждый день, начиная с 23 февраля, Петр бежал марафонскую дистанцию (42,2 км) и финишировал у чаши Олимпийского огня. На протяжении всего пути его поддерживала компания Garmin, ставшая партнером этой уникальной благотворительной акции.

Целью забега было собрать 360+ тысяч рублей – по 1 рублю на каждый метр дистанции. По состоянию на утро 2 марта, собрано 431 674 рубля. Средства будут переданы в благотворительный фонд «Синдром любви» для того, чтобы помочь 13 подросткам с синдромом Дауна получить необходимые навыки для работы и уверенно выйти в самостоятельную взрослую жизнь.

Забег «Жизнь. Перезагрузка» – стал вызовом для физических и эмоциональных сил бегуна. Но Петр верил, что добежит, благодаря поддержке неравнодушных людей и благой цели мероприятия. Специально для забега компания Garmin предоставила Петру Зозуле спортивные часы fenix 3 с GPS/ГЛОНАСС, которые помогали ему не сбиться с пути, и экшн-камеру Virb Ultra 30, чтобы зафиксировать захватывающие моменты забега в высоком разрешении 4К.

Одиночный сверхмарафон проходил по маршруту Анапа – Новороссийск – Геленджик – Пшада – Джубга – Туапсе – Якорная щель – Сочи. Дорога пролегала в предгорьях Кавказа рядом с побережьем. Сложность трассы состояла не только в постоянных спусках и подъемах, но и в непредсказуемости погодных условиях. Большую часть дистанции пришлось бежать по узким автомобильным дорогам с резкими поворотами, где требовалась сосредоточенность и предельная внимательность.

Петр не профессиональный спортсмен. Он начал участвовать в забегах осенью 2014 года, где финишировал на Московском Марафоне. Среди официальных спортивных достижений: 5 марафонских дистанций, два 100-километровых забега и опыт прохождения 4-дневной гонки на 156 километров. На стыке профессиональной и спортивной деятельности возникла идея пробежать не просто ультрамарафон, а постараться помочь нуждающимся.

«Этим забегом я хотел изменить отношение нашего общества к детям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему», – говорит о своем поступке Петр.

Поддержка благотворительного сверхмарафона «Жизнь. Перезагрузка» – это начало сотрудничества Петра Зозули и компании Garmin. «Крутых компаний много, а крутых, да еще и с сердцем – мало, и чем ближе мы будем, тем лучше, - отмечает Петр. - Я думаю, что этот проект – не последний. С Garmin мы уже договорились о работе на весь год».

Посмотрите видео о проекте: https://www.youtube.com/watch?v=ulFnGwu2ChY&t=3s
Подробности о проекте: www.restartyou-run.ru и www.fb.com/RestartYOUrun
Связаться с Петром: www.fb.com/petr.zozulya.1 или +7 (926) 205-54-44

Теги: спорт, благотворительность, бег, благотворительная акция, петр зозуля

Галина Ванина 
06 марта