Около 1,2 тыс. отважных райдеров спустились с горы в купальниках в Сочи!

1 апреля лыжники и сноубордисты приняли участие в самом массовом спуске с горы в купальниках на курорте Роза Хутор в Сочи. Спуск состоялся в рамках высокогорного карнавала BoogelWoogel.

Крупнейший российский курорт стал центром сбора горнолыжников и сноубордистов со всей страны. 1 апреля здесь прошли три необычных спуска. Первым финишировал горнолыжный оркестр из музыкантов группы True Jazz Band. Руководителем оркестра стал музыкант и шоумен Александр Пушной.

Затем состоялся спуск «МАТЧ! Без Ограничений» с участием паратлета, призёра чемпионата мира и этапов Кубка мира по пара-сноуборду Серафима Пикалова и серебряный призер чемпионата России по пара-сноуборду Артем Безрукавый.

Через сайт boogelwoogel.ru на рекорд по спуску в купальниках зарегистрировались практически 1,9 тыс. человек. В спуске участвовали около 1,2 тыс. горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах. В этом году участники приехали на карнавал из Сочи, Краснодарского края, Москвы, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Кирова, Калуги, Воркуты, Нижнего Новгорода, Подольска, Ейска, Шахты, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Норильска и Севастополя.

Организаторы спусков вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена. После того, как спуски состоялись, информация о количестве участников будет направлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки и вынесения решения.

«Есть ощущение, что в этом году мы побьем рекорд прошлого года и установим новый. Сегодня и природа, и курорт Роза Хутор создали все условия, чтобы рекорд состоялся: отличный снег, широкий выкат, солнечный день. И нам всем очень нравится, что принять участие в этом веселье мог любой желающий. У нас спускались и группа Brainstorm, и паратлеты. Веселье всех объединяет! BoogelWoogel уже стал крупномасштабным фестивалем. Мы как и ожидали, устроили самое массовое празднование 1 апреля», – рассказал организатор карнавала Никита Гирин.

Предыдущий рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен 9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжниками и сноубордистами в рамках первого карнавала BoogelWoogel. 20 февраля 2017 года это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

Как и в прошлом году на карнавале одновременно работали более 10 фестивальных площадок. Кроме уже ставших традиционными прыжков на лыжах и сноубордах в бассейн, фестиваля уличной еды, красок Холи и музыкальных концертов, в программу карнавала вошли: «Снежный Батл» – битва профессиональных танцоров, Школа веселого бега, профессиональный Турнир по пляжному волейболу на снегу и Кубок конструкторов BoogelWoogel – спуск с горы на собранных участниками «болидах».

Хедлайнеры карнавала в этом году группы BRAINSTORM и MGZAVREBI.

Наши группы в соцсетях:
vk.com/boogelwoogel
facebook.com/boogelwoogel
twitter: @ boogelwoogel
Instagram: boogelwoogel

Теги: сочи, boogelwoogel

glvl 
05 апреля 2017