17 апреля 2017 г. – компания SPLAT подвела итоги благотворительной акции #УлыбаюсьПомогаю, которую проводила совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского с 22 февраля 2017 года. В акции приняли участие более 11 000 человек, а на лечение маленьких подопечных Фонда было собрано 615 158 рублей.

Для того, чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниями мозга, достаточно было опубликовать в соцсетях пост с улыбкой и добрыми пожеланиями. За каждую такую публикацию компания SPLAT перечисляла по 10 рублей в Фонд Константина Хабенского, а все фотографии с пожеланиями участников дошли до детей в виде распечатанных открыток. Более 11 тысяч открыток было доставлено в больницы, где проходят лечение маленькие пациенты, которых опекает Фонд: НПЦ имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, Морозовская детская городская клиническая больница, Российский научный центр рентгенорадиологии и Национальный научно-практический центр нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко.

Посетители сайта http://smilehelp.ru/ также могли помочь детям, послав СМС с текстом «УлыбаюсьПомогаю» и суммой пожертвования на короткий номер - такие суммы удваивались SPLAT и отправлялись в Фонд.

Первыми участниками акции стали актёр Константин Хабенский и телеведущий Иван Ургант, которые своим примером в эфире популярного ТВ-шоу «Вечерний Ургант» дали старт эстафете добра. Позже к акции присоединилось еще более 30 знаменитостей, среди которых Юлия Топольницкая, Жанна Бадоева, Ирина Чеснокова, Екатерина Данилова, Юлия Ушакова, Алла Довлатова, Арина Данилова и др.

Евгений Демин, директор компании SPLAT: «В основе деятельности нашей компании лежит идея помощи. Это помощь нашим покупателям быть здоровыми, красивыми и успешными, взаимопомощь внутри команды и при взаимодействии с партнерами, и конечно, помощь социальная – тем, кто в этом нуждается. Причем мы считаем важным не просто помогать, но и вовлекать в социальные проекты наших покупателей, партнеров и друзей. В прошлом году в рамках масштабной благотворительной акции мы совместно с Фондом Константина Хабенского рассказали, что помогать легко, это может каждый. В этом году мы продолжили эстафету добра с еще более важным смыслом. Нам удалось объединить несколько тысяч самых разных людей, чтобы вместе сказать детям и их родителям: «Мы с вами, держитесь!». Мы верим, что семьям, которые месяцами проводят в больницах, очень важно слышать вот такие простые слова поддержки, это придает силы для борьбы с недугом. На лечение детей нам удалось собрать более полумиллиона рублей, а все искренние и теплые пожелания, которые написали участники акции #УлыбаюсьПомогаю, мы напечатали на открытках и передали в больницы.Я очень благодарен Фонду Константина Хабенского и всем, кто принял участие в наших акциях! Вместе мы делаем наш мир чуточку лучше, и это здорово!».

Акция «УлыбаюсьПомогаю» - уже второй совместный проект SPLAT и Благотворительного Фонда Константина Хабенского. В прошлом году партнёры провели благотворительный флешмоб «ЧищуЗубыПомогаю», в котором приняло участие более 100 тыс. человек.

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского: «Мы очень радуемся, когда наши партнеры из бизнеса не только поддерживают наш подход про системную благотворительность, но и возвращаются с собственными идеями. После успешной акции #ЧищуЗубыПомогаю, слоганом которой были слова «Помогать также просто, как чистить зубы», мы с компанией SPLAT поняли, что можем предложить и вторую мысль: помогать можно по-разному. Можно разместить фото в соцсети, можно оставить пожелание тем, кто сейчас болеет, а можно перечислить пожертвование здесь и сейчас. Любая помощь важна. Спасибо всем, кто участвовал в акции. Детям, которые вынуждены находиться в стенах клиник, и их родителям было очень приятно получать открытки и знать, что такое количество людей поддерживает их в борьбе с болезнью. А собранные в ходе акции средства мы направим на помощь тем, кому она сейчас нужнее всего».

Теги: splat, благотворительный фонд константина хабенского, улыбаюсьпомогаю

Nikita Kuchukbaev 
04 мая