«Ю» - НОВЫЙ БРЕНД КАНАЛА МУЗ-ТВ. Ребрендинг запланирован на осень 2012 года

«ЮТВ Холдинг» объявляет о масштабном ребрендинге телеканала «МУЗ» и его запуске под новым названием «Ю» осенью 2012 года. Канал будет доступен всем телезрителям страны на существующей федеральной платформе канала «МУЗ».

Канал «Ю» представит исключительно развлекательные программы, многие из которых уже полюбились зрителям «МУЗа» и отвечают высоким требованиям современной аудитории. Это качественные реалити-шоу, юмористические проекты и магия, художественные и анимационные фильмы, популярные сериалы и актуальные новости. «Ю» создан специально для молодых и активных людей, которые разбираются в современных трендах, ждут от жизни ярких эмоций, счастья и развлечений. Они нацелены на получение удовольствия и сопротивление рутине.

«Перезагрузка «МУЗа» и его ребрендинг в канал «Ю» – настоящее событие для телевизионного рынка. Несмотря на свою долгую «музыкальную» историю, «МУЗ» в том числе транслировал и качественный развлекательный контент, постепенно запустив собственное производство программ. В связи с этим, а также в результате многочисленных исследований потребностей аудитории объективно уменьшилось присутствие музыки на эфирном канале. Именно поэтому было принято решение сегментировать контент, вернув «МУЗу» статус музыкального канала и запустив его на совершенно новой платформе под названием «МУЗ-ТВ». Вся же развлекательная составляющая, часть которой уже сейчас представлена в эфире «МУЗа», будет перенесена на эфирный телеканал «Ю», который появится в результате ребрендинга существующего «МУЗа», - комментирует Генеральный директор каналов «Ю» и «МУЗ-ТВ» Андрей Димитров.

«С точки зрения зрителя произойдет не только смена логотипа и всего оформления канала, будут запущены новые проекты, представляющие нишу качественного развлекательного контента для молодежной целевой аудитории канала. Успешная работа «МУЗа» в этом направлении подтверждена цифрами - уже сейчас канал составляет конкуренцию основным телевизионным медиа в сегменте развлекательного телеконтента. Дистрибуционная база «Ю» останется той же, что на данный момент есть у «МУЗа». Для запуска нового музыкального канала «МУЗ-ТВ» создается принципиально новая платформа», - пояснил Генеральный директор «ЮТВ Холдинга» Дмитрий Сергеев.

Канал «Ю» стартует осенью 2012 года во всех телевизорах нашей страны.

Natasha Shamina 
26 июля 2012