В этом году уже в пятый раз состоится уникальный фестиваль экстремальных водных видов спорта BeeKiteCamp. Соревнование проводится среди топовых российских и заграничных спортсменов со всего мира. Чемпионат был основан в 2008 году и с тех пор всегда проводится в одном и том же месте – на Бугазской косе.

Бугазская коса – относительно неширокая полоска суши, длиной в 12 километров, между Бугазским лиманом и Черным морем, являющаяся территорией заказника «Благовещенская коса». И именно это место последние четыре года собирает великое множество спортсменов мирового уровня.

С 10 июня здесь работает сезонный лагерь, который будет существовать до 10 сентября. В лагере есть все, что нужно не только для жизни, но и для комфорта и веселья: кроме необходимых душа, туалета, палаточного городка, есть кафе с коктейлями и фри-снеками, кинотеатр под открытым небом, WI-FI чилл-аут, волейбольная площадка, батут, для оттачивания навыков кайтинга, DJ-площадка для вечеринок, бесплатная для жителей лагеря автостоянка. Кстати, аренда палатки в кемпинге стоит 500 рублей за сутки, а если ты приехал со своей – аренда места обойдется в 250 рублей в сутки. Добраться в лагерь можно из окрестных населенных пунктов – Анапы, Темрюка, Новороссийска, Геленджика. Ежедневно из ст. Благовещенская в лагерь BeeKiteCamp организован трансфер на школьном автобусе BeeKiteSchool.

Кроме лагеря до 10 сентября проработает и школа обучения кайт-серфингу. Так что BeeKiteCamp открыт не только профессионалам, но и людям, только-только робко становящимся на доску. Для новичков есть мелководье Кизилташского лимана. Ну а для умудренных опытом, собственно, – все Черное море.

Узнать о стоимости обучения можно на официальном сайте фестиваля, но приблизительно это – около 20 тысяч рублей в неделю (вместе с прокатом оборудования). Учат – с первых шагов.

Непосредственно соревнование пройдет в фестивальные дни, с 15 по 25 августа. Дисциплины следующие: фристайл, лонг дистанс, прыжки в высоту «Банзай», кросс-рейд и кайт-джибинг.

В честь открытия фестиваля будет грандиозная вечеринка с пятью диджеями и музыкальными коллективами. Также до 25 августа в рамках фестиваля состоится турнир по пляжному волейболу серии Energy Vollеу и фолк-вечеринка Wind of BeeKiteCam.

Но главное – это кайт-серфинг! Море, солнце, волны, ветер, ну и, конечно, Geometria.ru. Ну и ты успеешь, если поторопишься!

Теги: экстрим, фестиваль, кайт-серфинг

katyadunaeva 
09 августа 2012