Всего пара дней остается до детского творческого фестиваля «Яркие люди», который пройдет 18 августа в парке Горького. Этот грандиозный детский праздник организует Московский Кредитный банк в честь своего 20-летия, также его поддерживает Правительство Москвы.

Роман Авдеев, владелец МКБ: «Эта идея витала в воздухе. Захотелось уйти в праздновании дня рождения банка от формата поедания и выпивания. Мы решили сделать подарок всем москвичам и их семьям».

Устроители фестиваля: М. Гальперина, Р. Авдеев, А. Николашин.
Устроители фестиваля: М. Гальперина, Р. Авдеев, А. Николашин.

Фестиваль «Яркие люди» превратит парк в огромную развлекательную и обучающую площадку. Будет работать множество интерактивных мастер-классов по всему спектру творческих занятий: рисование, поэзия, театр, цирковое искусство, моделирование. Дети и родители смогут встретиться с лучшими преподавателями и воспитателями города. Для любого ребенка это мероприятие станет прекрасным шансом выбрать увлечение, хобби, а, может, даже профессию и призвание.

Александр Николашин, президент МКБ: «Есть проблемы с образованием. В моем детстве мы много творили – клеили модели, выжигали по дереву. В 90-е это пошло на спад. Мы хотим, чтобы наши дети снова занимались творчеством. Сейчас наша творческая группа проделала огромную работу. Педагоги мастер-классов подобраны очень тщательно».

В фестивале будут участвовать такие детские студии, как центр «Шардам», мастерские Seasons, мастерские «Винзавода» и «Флакона», «Дерево сказок», «Созвездие», «Лулаки», музей «Эксперементаниум», «Ветер Бюро», «Картония», «Оранжерея», «Британская школа дизайна», проект «Булки не растут на деревьях» и многие другие.

Кроме мастер-классов будет карнавал, представления уличных театров (труппы из Санкт-Петербурга, Евпатории), цирковая программа. Прямо на асфальте создаст свою картину-иллюзию 3D-граффист Эдгар Мюллер. По словам художника, это будет огромный дракон – «личный дракон для каждого»! В течение дня трижды выступит австралийская группа Strange Fruit, совмещающая танец, театр и цирковое искусство. Ближе к вечеру будет выступление аргентино-испанского коллектива Grupo Puja с эквелибристским шоу акробатов. Все мероприятия будут бесплатными. Самых маленьких детей также найдется, чем занять: мастер-классы для групп малышей до 3-х лет (например, создание картин из отпечатков ладоней), аниматоры.

3D-картина Эдгара Мюллера, еще в работе.
3D-картина Эдгара Мюллера, еще в работе.

Арт-директор фестиваля Мария Гальперина: «Это первое столь массовое мероприятие в Москве. Более 1000 участников, 400 педагогов, более 50 лучших студий. Мы хотели устроить фестиваль европейского формата, продумали все, у нас прекрасная творческая группа. Мероприятие демократичное, все зоны будут доступны. Мы подумали и о комфорте: точки питания, питьевые фонтанчики, более 700 мест для сидения, расписание спектаклей, указатели. Программа будет поделена на 3 блока, каждый из которых будет заканчиваться театрализованным представлением».

Фестиваль «Яркие люди» посвящен развитию детей, тому, чтобы найти в каждом скрытые таланты, раскрыть личность, научить мыслить и воспитать свободных ярких людей! Не забудьте – он состоится в эту субботу, 18 августа, в ЦПКиО им. Горького.

katyadunaeva 
15 августа 2012