Черепичные крыши, флаги, танцующие на ветру, самые элегантные дамы в шляпках и самые красивые лошади, словно на крыльях, летящие по маршруту… Да-да, конечно, это – традиционный международный турнир по конкуру в Георгенбурге. Эти соревнования уже не нуждаются в дополнительной рекламе среди спортсменов и зрителей, так как за годы своего существования завоевали репутацию одного из самых ожидаемых и любимых спортивных событий года. Все участники CSI4*/ CSIAm-B сходятся во мнении, что здесь особая атмосфера, высокий профессиональный уровень организации и, конечно же, замечательные зрители – настоящие любители конного спорта! Все эти особенности делают турнир в Георгенбурге любимым и узнаваемым среди других аналогичных соревнований.

В уже далёком 2003 году международный конноспортивный турнир на Кубок ЗАО «Конный завод Георгенбург» впервые в России получил официальный статус Международной федерации конного спорта (FEI) – CSI4*. Оставаясь в авангарде конного спорта нашей страны, в 2011 году соревнования в Георгенбурге включили в себя первый в России официальный международный турнир по конкуру для любителей категории «В» (CSI Am-B). Продолжая традицию проведения официальных соревнований FEI для спортсменов-любителей, турнир в Георгенбурге теперь имеет двойную аббревиатуру CSI4*/ CSIAm-B, обозначающую старты и для профессиональных спортсменов, и для любителей.

В этом году международный турнир по конкуру CSI4/ CSIAm-B состоится 7, 8 и 9 сентября в Георгенбурге. В розыгрыше Гран-при CSI4 учреждён Кубок Президента Российской Федерации. Ежегодно право разыгрывать главную спортивную награду страны получает крупнейший международный турнир, проводимый на территории России. Такой высокой чести международные турниры в Георгенбурге удостаиваются уже четвёртый раз подряд. Общий призовой фонд турнира составит 410 000 $. Маршруты ставит знаменитый курс-дизайнер олимпийского уровня Франк Ротенбергер (Германия), что обещает сложную, напряжённую и зрелищную борьбу за призы. Как и в прошлом году, все семь стартов турнира CSI4* будут рейтинговыми для участников. Это значит, что спортсмены смогут зарабатывать баллы в копилку своего рейтинга в мировом ранговом списке спортсменов RolexRankingList, публикуемом Международной Федерацией конного спорта (FEI). Более того, почти каждый конкур имеет дополнительную номинацию: «Гран-при на Кубок города Черняховск», «Самая элегантная всадница турнира» и многие другие. Турнир проходит под патронажем Президента Международной федерации конного спорта (FEI) – Её Высочества принцессы Хайи Аль Хуссейн.
Участие в турнире подтвердили спортсмены из Бельгии, Австрии, Италии, Польши, Нидерландов, Великобритании, России, Люксембурга, Германии, Эстонии, Дании, Швеции и Гонконга.

Как всегда, вас ждёт незабываемое состязание мастеров конного спорта и яркое театральное представление вокруг боевого поля, на этот раз посвящённое Лошади, бегущей наперегонки со Временем. Кульминацией шоу-программы турнира станет перфоманс всемирно известных атлетов HorseManTeam (Франция), чьи выступления украшают собой Чемпионаты Мира и Европы по конкуру, конные выставки и фестивали. В прошлом году HorseManTeam дебютировали в России, начав своё знакомство с нашей страной с выступления на турнире CSI4*/ CSIAm-B в Георгенбурге. Паркурщики имели огромный успех у зрителей и уже включили Георгенбург в список своих постоянных маршрутов. Забегая вперёд, скажем, что в этом году HorseManTeam приготовили для публики несколько сюрпризов.
Друзья, Георгенбург подарит Вам яркий, незабываемый праздник, на котором, как и прежде, царят традиции, гармония, престиж.
До встречи на турнире!
Информация по телефону 8 40141 23469, а так же на официальном сайте турнира www.csi-georgenburg.net. E-mail: toevent@mail.ru.

Теги: конкур, кубок президента, георгенбург

Илья Самолетов 
17 августа 2012