С 26 по 28 мая на площадке «Спейс» дизайн-завода «Флакон» проходило грандиозное по своим масштабам мероприятие, которого ждали все любители сыра и ценители изысканных сортов – фестиваль крафтового сыра «СырДвор». За три дня на площадке побывали более 5000 москвичей и гостей столицы, было продегустировано 50 сортов сыра и съедено 3500 кг лакомства.
Отечественные сыровары и производители сыров из других стран мира продемонстрировали свою уникальную продукцию, изготовленную по традиционным рецептам. Посетители фестиваля смогли не только бесплатно продегустировать «Качотту», «Бри», «Камамбер», «Маасдам», «Моцареллу» и другие сорта сыра, но и при желании купить угощения. Приобрести можно было и классические виды сыров, и те, которые еще не известны российскому потребителю или не продаются в обычных магазинах.
Ярмарка крафтового сыра – это настоящий фестиваль, в рамках которого прошли тематические лекции и мастер-классы от известных сыроваров и сыроделов, а самые изысканные гурманы смогли сыграть в сырное казино. Подобное развлечение было организовано в Москве впервые – каждый участник фестиваля мог «раскрутить рулетку» и угадать, какой сорт сыра ему выпало отведать. Победители получали вкусные и сытные подарки. На территории ярмарки уютно расположился контактный мини-зоопарк, где самые маленькие посетители смогли пообщаться с кроликами, козочками и другими домашними животными, обычно обитающими на фермах. Наибольшее внимание публики привлек кулинарный мастер-класс повара Василия Буренкова от Московского Дома Рестораторов – его посетили более 200 участников.
«Мы впервые проводили такое масштабное мероприятие и очень ответственно отнеслись к его подготовке. Больше всего нам, конечно, хотелось привлечь посетителей на фестиваль, и мы с гордостью можем отметить, что более 5000 столичных гурманов заинтересовались им, – комментируют организаторы фестиваля крафтового сыра «СырДвор». – Приятно отметить, что в Москве столько ценителей этого замечательного продукта. Именно для них и для всех любителей сыра нам хочется работать еще больше. Поэтому уже сейчас мы готовы объявить о том, что мы планируем проводить подобные фестивали на регулярной основе и надеемся, что для кого-то их посещение станет доброй традицией».

Теги: сырдвор

worstann 
05 июня