Дэвид Каплан и команда Proprietors LLC открывают в Москве бар-ресторан Far Rockaway. Встретившись с корреспондентами «Геометрии», ребята рассказали о себе и о новом столичном заведении, к которому приложили свои талантливые руки.

Расскажите о себе, пожалуйста.

Алекс: Я совладелец Proprietors LLC, вместе с Дэвидом я помогаю сделать коктейльное меню, подбирать персонал и запускать работу ресторанов по всему миру.

Сколько ресторанов в мире с вашей помощью уже открыто?

Одиннадцать баров и ресторанов – в США, Индии, Китае…

Какой был первым?

Бар Death&Co в Нью-Йорке.

Правильно ли я понимаю, что заведения, которые вы открываете, объединены общей идеей?

Идея не в том, чтобы делать необычные коктейли, а в том, чтобы делать их мастерски, с высоким профессионализмом, относиться к этому, как к искусству. Это касается не только бара, но и кухни.

Такая тщательность по отношению к приготовлению коктейлей уходит корнями во времена Сухого Закона?

И да, и нет. Хорошие бармены существовали и до Сухого Закона, но когда последний был принят, многие из них уехали за границу – в Париж, на Кубу – и там стали учить мастерству других людей.

Почему вы решили открыть очередной бар в Москве?

Москва – замечательный город, здесь много отличных баров. Нам приятно стать частью развивающегося рынка коктейлей.

Каким будет этот бар - Far Rockaway?

Это будет очень комфортное место, одно из многих, но и единственное в своем роде, здесь все будет запросто, люди будут часто заходить за качественной выпивкой и едой и хорошим обслуживанием.

Far Rockaway – это будут ресторан и бар, находящиеся в одном помещении, но работающие в разное время? Так?

Да. Днем то будет только ресторан, а бар будет открываться ближе к вечеру.

Есть ли история у названия бара?

Не то чтобы история, – скорее идея. Far Rockaway – это парк в Нью-Йорке, который близко находится, но в то же время туда можно сбежать от дел, чтобы отдохнуть.

Спасибо, и удачи!

Спасибо.

Теги: far rockaway

katyadunaeva 
10 февраля 2013