Царь Минос, лабиринт и мифы древней Греции
Утро уже привычно встретило нас ярким солнцем. Быть на Крите и не посетить Дворец в Кноссе –как такое может быть? Самым большим событием сегодняшнего дня стала экскурсия съемочной группы, оркомитета и конкурсанток к руинам древнего города-дворца. По дороге к музею мы услышали легенду о царе Миносе.
В Кноссе величайший афинский художник, скульптор и зодчий Дедал выстроил для царя Миноса знаменитый дворец Лабиринт c такими запутанными ходами, что, раз войдя в него, никто уже не мог найти выход. В этом Лабиринте царь Минос скрывал тайну своей неверной жены Пасифаи, которая, воспылав страстью к священному белому быку, родила чудовище Минотавра получеловека-полубыка.
Каждые семь лет афиняне должны были присылать в жертву Минотавру семь юношей и семь девушек. Так было уже дважды, но в третий раз Тесей, сын Эгея, вызвался добровольно отправиться в Лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем. Он победил Минотавра, а дорогу назад нашел благодаря прикрепленной у входа нити, которую дала ему Ариадна, дочь Миноса. Так рассказывает древний греческий миф...
Увлекательный рассказ гида о богах и чудовищах, быте и нравах древней цивилизации на несколько часов поглотили все внимание группы. Яркие краски фресок, очень похожих на египетские росписи, сохранили свои цвета до наших дней. Древние мостовые, лестницы, колонны, стены, керамика, тронный зал…невероятные ощущения от осознания того, что ты ступаешь по редчайшим артефактам истории. Участницы в белых туниках напоминали богинь, сошедших с Олимпа, чем вызвали фурор среди других посетителей музея. Но пришло время возвращаться… Ведь завтра –важное событие для конкурсанток.
Кто станет «Королевой Out of the Blue Capsis Elite Resort»? Смотрите, читайте, следите за новостями на geometria.ru. Фотограф Антон Шевелев.

Теги: королева украины 2013

1200dpi 
03 мая 2013