Хорватия - удивительная страна! Она состоит из двух частей, богатых культурными и природными достопримечательностями: адриатической, простирающейся вдоль побережья Адриатического моря с захватывающими дух видами, тысячей островов, красивой совершенно прозрачной морской водой и континентальной, уходящей вглубь материка, с горами и равнинами, расположенной, большей частью в бассейне реки Сава.

В последние годы Хорватия постепенно становится одним из самых заметных горячих направлений на карте вечеринок и фестивалей, сюда каждый год съезжаются люди со всего мира. Прекрасное сочетание живописных пейзажей в обласканных солнцем местах для отдыха на островах и пляжах в сочетании с хорошим сервисом, доступностью цен и фестивальными предложениями создает беспрецендентную репутацию для идеального времяпровождения, что является редкостью в наши дни, и это более чем приветствуется. Многие европейские туристы, в основном британцы, облюбовавшие эти места еще лет восемь назад, окрестили адриатическое побережье" новой старой Ибицей".

Летом здесь пройдет около двадцати фестивалей электронной музыки: от Умага на севере до Хвара на юге. Это, в основном, небольшие фестивали с непринужденной атмосферой, устраиваемые английскими промоутерами на пляжах с коктейль-барами и вечеринками на лодках, где окружающие пейзажи также важны как и музыка. Все то, что когда-то сделало старую Ибицу волшебной.

Уже пятый год мы приезжаем летом на Адриатику отдыхать, снимать и играть на некоторых фестивалях. Раньше мы обязательно заезжали в маленький городок Petrcane в северной Далмации, где проходило около пяти музыкальных событий: The Garden Festival, Electric Elephant, Soundwave, Suncebeat, Stop Making Sense.

http://geometria.ru/events/travel/2009/10/9/336025/?page=4
http://geometria.ru/events/travel/2011/6/21/531917/?page=2

http://geometria.ru/places/the-garden-petrcane/events/544991/?page=3
http://geometria.ru/places/stop-making-sence-music-festival/events/667690/?page=2

Прошлым летом яхта Geometria.Ru участвовала во флотилии One Life Adriatic Yacht Week

http://geometria.ru/places/adriatic-yacht-week-croatia/events/627022/?page=8

А фестивали тем временем переехали в идиллический городок Tisno в центральной Далмации, расположенный между Задаром и Сплитом

Тисно частично находится на побережье, частично на острове Муртер. Эти части города связаны между собой разводным мостом. Фестивали проходят на бывшей базе отдыха югославских нефтяников днем и до глубокой ночи на лучшем по версии Cosmopolitan пляже с музыкой и тусовками, а ночью в клубе Barbarella под открытым небом возле красивого местечка Пировац.

Жить можно прямо на территории фестиваля, можно в Тисно и Пироваце, можно в Йезера, Бетине и Муртере на острове. Можно приезжать из Водице, Шибеника и других городов Далмации. Апартаменты и номера в мини-отелях обойдутся от 15 евро. Там же можно вкусно поесть или в ближайших ресторанах, конобах (национальных тавернах) и барах Toni, Denis, Kapela, Marin и других от 7-10 евро, выпить бокал хорошего вина, рюмочку отличных местных настоек от 1-2 евро.

В Хорватии многие продукты и напитки до сих пор производятся по натуральным рецептам и стоят в разумных пределах.

На побережье очень любят рыбу и морепродукты, в большинстве случаев свежий улов подается "с моря на стол".

Рекомендуем арендовать любой транспорт (автомобиль, скутер, велосипед, лодку) и проехаться по интересным местам и локациям, островам и многочисленным пляжам.

Более подробно о кухне и некоторых достопримечательностях можно прочитать здесь: http://geometria.ru/blogs/events/45744

Сансеты в Хорватии это нечто, сайт Buzztrips даже назвал их самыми прекрасными в мире.

http://buzztrips.co.uk/posts/the-most-beautiful-sunset-in-the-world-is-in-zadar/

В The Garden Tisno, ставшем новым домом для фестивалей, проходивших в The Garden Petrcane, в этом году запланированы пять музыкальных событий, о которых мы написали выше :

The Garden Festival (3 - 10 июля)
Electric Elephant (11 - 15 июля)
Soundwave Festival Croatia (18 - 22 июля)
Suncebeat (24 - 30 июля)
Stop Making Sense (1 - 4 августа)

Команды организаторов собрали звездные лайн-апы в эклектичном калейдоскопе (от джаза, фолка и латино через реггей, дабстеп, электро к хаусу и техно): Carl Craig, Frankie Knuckles, Andie Weatherall, Bonobo, DJ Shadow, Ghostpoet, Joakim, Maxxi Soundsystem, Danny Krivit, Ivan Smagghe, Michael Mayer, Derrick Carter, Kerri Chandler, Joe Clausell, Moodymann, Steve Bug, Radioslave, Lindstrom, Prins Thomas, Ame, Dixon и многие другие.

Из стран бывшего СССР заявлены москвичи Lay-Far и Moa Pillar, украинец Vakula, питерец Kito Jempere и киевлянин Serge Gastique

По версии авторитетного портала Resident Advisor The Garden Festival, Electric Elephant и Suncebeat занимают девятое и первое места в рейтинге Top 10 July 2013 Festivals.
http://www.residentadvisor.net/feature.aspx?1860

Фестивали быстро стали одними из самых значимых известных и популярных событий, о них пишут The Guardian, Timeout, The Sunday Times, DJ Mag, Vice

Большое значение имеет устная реклама среди молодых людей по всему миру, желающих приключений, отдыха, моря, солнца и развлечений!

Теги: festival, croatia, electric elephant, stop making sence, tisno, the garden tisno, suncebeat, the garden festival, soundwave

Serge Gastique 
06 июня 2013