В предыдущих пресс-релизах мы уже начали знакомить вас с лекционной программой фестиваля «Гастроном» в этом году. Лекции, как мы помним со времён получения высшего образования — это важнейшая форма передачи знаний, но как быть тем, кто хочет воспринимать не только теорию и задавать лектору вопросы, но и самому непосредственно участвовать в процессе? Для активных слушателей и энтузиастов участия идеально подойдёт формат мастер-классов! Сегодня мы рассказываем о 4 мастер-классах на «Гастрономе» и их ведущих.

Генеральный партнёр зоны мастер-классов на «Гастрономе» — компания Модерато, известный организатор кулинарных курсов и мастер-классов. О своей «Кулинарной школе» Модерато рассказывают так: «Кулинария — наша страсть! Наши ученики искренне и с удовольствием хотят больше знать о еде, кулинарии, продуктах и обо всём, что с этим связано. Мы вместе учимся готовить блюда разных стран на мастер-классах, ездим в гастрономические путешествия, ходим в рестораны, учимся технологиям и узнаем секреты и фишки шеф-поваров! Мы неутомимо ищем и открываем новые горизонты!».

В зоне мастер-классов на «Гастрономе» в этом году все гости смогут в рекордно короткие сроки, буквально за один день получить колоссальный опыт, накопленный командой Модерато за долгое время.

Шоу-мастер-класс Андрея Буркова

Андрей Бурков — шеф-кондитер сети ресторанов Resta Management — SteakHouse, Паштет, James, Креп Де Шин, отличный специалист в кондитерской сфере с большим опытом работы и творческой искрой в душе. Он знает, как научить каждого создавать свои муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь глассаж, выбирать различные виды украшения десертов с помощью шоколада, теста, орехов и ягод, не бояться открывать для себя новые вкусы и сочетания, которые вы не пробовали раньше.

«Стейки». Михаил Аракелов

Михаил Аракелов был неоднократно признан лучшим стейк-шефом Екатеринбурга. Девиз мастер-класса: «Если вы хотите действительно впечатлить своих гостей, приготовьте стейк!». Известно, что правильно готовить стейк — это целая наука. Освоить её на должном уровне можно будет на «Гастрономе» под руководством Михаила Аракелова. Участники мастер-класса получат максимум полезных сведений: от всех явок и паролей — где, какое и мясо лучше покупать в нашем городе, как разобраться в породах бычков, классификациях «мраморности» говядины, видах откорма и основных частях туши, какие части можно использовать для стейков (да, и это не только вырезка, как считают многие) и как «есть корову целиком». На этом программа практических шагов не заканчивается — участникам предстоит изучить правильную нарезку и подготовку мяса с последующей жаркой и соблюдением незыблемого правила — переворачивать кусок стейка можно только один раз, поэтому важно на глаз определять тот самый момент. Плюс важное дополнение — приготовление гарнира и соуса к стейкам, выбор наиболее подходящих с точки зрения вкуса и сбалансированности блюда.

«Моя Италия». Рустам Цимфер

Рустам Цимфер специализируется на итальянской кухне более 10 лет и имеет опыт работы су-шефом ресторана Dolce Vita. Деятельность Рустама — яркий пример, когда кухня становится не просто профессией, а подлинным призванием. Его публичные выступления настолько содержательны, что складывается впечатление — он знает о гастрономической Италии так много, что может преподавать и самим итальянцам. Чем славятся регионы страны, какие ингредиенты всегда можно найти на кухне у итальянки, как приготовить классические блюда с новыми элементами и почему, несмотря на проходящие столетия, Италия остается меккой для гурманов? На мастер-классе Рустам покажет, как работать с классическими ингредиентами итальянской кухни, которые легко найти и на Урале, как овладеть техникой приготовления блюд и их изысканной подачи, как разнообразить привычный список домашних супов и научиться готовить домашний сорбет из сладких ягод.

«Рыба — это просто». Никита Кочурин

Можно бесконечно долго дискутировать на тему противостояния мыса и рыбы, но шеф Никита Кочурин настаивает, что необходимо абстрагироваться от этого противопоставления и на специальном тематическом мастер-классе на фестивале «Гастроном» сосредоточиться на рыбе. Тем более, что девиз мастер-класса: «Рыба — это просто!». Как выбрать, с какой рыбы начать знакомство с правилами и приёмами её приготовления, как и где оптимально выбирать рыбу из той, что есть в продаже на Урале, какую форму приготовления предпочесть, начиная от салатов с рыбой до супов и рыбных стейков — мастер-класс Никита Кочурина будет максимально содержательным и вселяющим уверенность в каждого, кто недавно заинтересовался рыбной гастрономией или уже многое попробовал.

В программе мастер-классов на фестивале «Гастроном» возможны дополнения, новые подробности и персоналии — в наших следующих пресс-релизах.

ЖДЕМ ВСЕХ
5 августа 2017 c 12:00 до 21:00, парк им. Павлика Морозова, вход по билетам (0+)
Организаторы — агентство событий Dream Team и промо-группа Tele-Club
Сайт Гастронома | Instagram | Facebook | ВКонтакте |
Фото с фестиваля «Гастроном» 2016
Аккредитация — Юлия Талипова, promo@tele-club.ru

Теги: фестиваль, отдых, вкусно, еда, телеклуб, гастроном, полезно

Geometria Ekaterinburg 
20 июля