После перерыва в один фестивальный год на Alfa Future People вернулся бренд Miller, чтобы подарить гостям AFP новый опыт и впервые представить здесь интерактивную сцену Miller Future Music.

Вдохновляясь опытом лучших площадок планеты и последними мировыми практиками, Miller соединил в своей зоне массивные урбанистические конструкции, динамический свет, мощную саунд-систему и технологические новшества. Три этажа из металла общей площадью 1600 м2.

Miller Future Music — это андерграундная сцена с акцентом на техно. Здесь выступили артисты, которые сформировали актуальную повестку, и без которых электронная музыка сегодня была бы совершенно иной. Это законодатели моды. Это люди, превратившие техно из конкретного жанра в имя нарицательное.

По словам бренд-команды Miller, «технологии и музыка - то, что объединяет Miller и Alfa Future People. Вдохновившись самыми крутыми фестивалями в мире, в этом году Miller подарил гостям AFP новый опыт – опыт настоящего техно-рейва. На сцене Miller Future Music, которая впечатлила своим масштабом и интерактивом, в эти несколько дней царила атмосфера самых знаковых вечеринок мегаполисов мира».

Dubfire
Диджей #78 в рейтинге Resident Advisor — американец иранского происхождения Али Ширазинья. После всемирного успеха и премии Grammy в составе дуэта Deep Dish он переключился на агрессивный техно-саунд, который был принят на «ура» как отцами-основателями вроде Света Фэта и Ричи Хотина, так и сотнями тысяч клабберов.

Mujuice
Большинство российских слушателей знают Романа Литвинова как автора альбомов «Downshifting» и «Amore e morte», песни с которых стали гимнами поколения миллениалов. Но это только одна сторона одного из ключевых российских электронных продюсеров 21 века — другая предполагает acid-техно, исполненное вживую на синтезаторах, и именно эту ипостась мы увидили на сцене Miller Future Music.

Gui Boratto
Человек, имя которого всегда звучит первым, когда речь заходит о бразильской электронной музыке, уже давно живет в Германии и является ключевым игроком Kompakt Records. Лайв-сеты Ги Боратто, как и его альбомы, размывают границу между хаусом и техно. Благодаря таким людям как он, эти стили стали составной частью современного музыкального мейнстрима.

Miss Kittin & The Hacker
Французский дуэт Каролин Эрве и Мишеля Амато стоял у истоков зарождения электроклэша. Их пути многократно расходились, а мода с тех пор сто раз поменялась, но когда они объединяются, то выдают вневременные электро-представления. С обязательным исполнением «Frank Sinatra», куда деваться.

dOP
Французское трио перевернуло представление о живых выступленииях на техно-фестивалях. Их записи могут звучать как откровенное декадентство, их диджей-сеты прекрасно вписываются в репертуар берлинских клубов вроде Watergate, но когда Дэмиан, Клеман и Джо выступают вживую, возникает качественно новое измерение, где вокал играет ключевую роль.

Resonance - Zabelin
Никита Забелин, начинавший свою карьеру в клубе Monasterio, в последние годы стал настоящим послом русского техно на международной арене. Берлинский Tresor, парижский Concrete или московский Boiler Room — везде он демонстрирует уровень, позволяющий считать, что Россия находится в авангарде мировой электронно-танцевальной культуры. На AFP будет представлен шоукейс его радиопрограммы Resonance, в рамках которой, кроме Никиты, отыграет Rewired — экспериментальный техно-проект Андрея Свайпа.

Boris Brejcha
Немецкий гений называет свой стиль не иначе как Hi-Tech Minimal. Главная гордость франкфуртской сцены и невероятно плодовитый продюсер, Борис Брейча выдает за диджейским пультом мощные сеты, заставляющие людей забывать о жанровых установках.

Tiga
Монреалец Джеймс Сонтаг, благодаря своим хитам вроде «Sunglasses at Night» и «Shoes» и видеоклипам на них, стал кем-то вроде Майкла Джексона современной электронной
сцены. Основанный им лейбл Turbo Recordings открыл публике таких артистов как Chromeo, Boys Noize, Proxy и Azari & III, а самого Тигу превратил в одного из самых влиятельных продюсеров современности.

Sex of Insects
Дебютанты года — московская группа, играющая психоделик-поп под руководством Ромы Korablove, быстро получила ремикс от Sid Le Roc, который затем стал включать в свои сеты Arnaud Rebotini. За этими ребятами надо следить особенно пристально.

На сцене Miller Future Music каждый посетитель смог выступить не только слушателем, но и автором музыки, став частью глобального эксперимента. Гости изменили музыку будущего — создав собственные версии танцевального трека при помощи нейросетей, которые представили единую ритмическую картину, объединившую настроение целого поколения. Благодаря Мiller этим летом эмоции тысяч людей обрели форму. Так, бит за битом, было сформировано музыкальное полотно длиной в бесконечность — безграничный трек, собранный из паттернов всех участников проекта Miller Future Music.

Теги: alfa future people, miller future music

Nikita Kuchukbaev 
21 июля