Sportloto — проект со стажем, его бессменный капитан Андрей Рублев – представитель “ижевской школы электроники”, проживающий в Санкт-Петербурге.

На его счету несколько проектов, масса компиляций и пять полноценных альбомов. Особенный пиетет Андрей испытывает к синтезаторам, ведь он был одним из пионеров “аналогового возрождения”, в начале нулевых обладая самой обширной коллекцией синтезаторов в родном регионе.

Начав в 2003 с электрофанка, Sportloto плавно сместил акценты в сторону нового хауса и диско, создав узнаваемую смесь моторного грува, плотного аналогового звука и пронзительных мелодий. Развиваясь под влиянием творчества мастеров жанра, Андрей пришел к своему танцевальному саунду – рафинированному и романтичному диско. Чувственные мелодии замешаны на «прямой бочке» и жирных басах. Андрей использует «железное» звучание аналоговых аппаратов домашней студии для получения аутентичного звучания. Не обходятся без “железа” и живые выступления.

В качестве носителя для своей музыки Андрей предпочитает винил, и поэтому Sportloto куда более известна на Западе, чем в России. Его музыка попадает в особую категорию, называемую rusko-disco (по аналогии c oslo-disco — норвежской волной подобной музыки). Высокое качество музыкального продакшна отмечают, как российские, так и зарубежные коллеги.

#маякelectronics #geometriakrd #electronicweekend

Теги: sportloto

AIex 
22 июля