С 14 по 19 августа в Астрахани проходил пятый юбилейный сезон медиафорума «ТелеЛето»- региональной креативной площадки по обучению детей от 7 до 14 лет журналистскому мастерству с привлечением известных телеведущих и видеоблогеров.

В игровой форме ребята учились делать репортажи, снимать видеопосты, рекламные ролики и аналоги известных телепередач. Наставниками «телеЛетовцев» стали звезды интернета и российского телевидения.

В этом сезоне мастер-класс для ребят провела известная российская телеведущая Лера Дергилева. Каждый новый день она начинает вместе со зрителями телеканала «Пятница», в качестве ведущей утреннего шоу. У Леры также богатый опыт работы на других телеканалах, она участвовала в проектах СТС, СТС – Love, Рен ТВ, Россия-24, Москва-24, «Ю» и MTV. А еще телеведущая занимается дизайном, сама участвует в качестве модели в показах и в фотосессиях для журналов и снимается в кино.

Специальным гостем медиафорума уже во второй раз за это лето стал ведущий, шеф-редактор телеканала «Москва-24» Андрей Воронин. «Андрей произвел такой резонанс в прошлый раз, его так полюбили дети, - рассказала соучредитель проекта «ТелеЛето» Анна Сары, - если он - это тот человек, о котором говорят до сих пор, почему бы снова его не пригласить?». Андрей работал на телеканале ICTV, «РБК-ТВ», был корреспондентом программы «Вести» телеканала «Россия-1».В 2013 году пополнил команду круглосуточного городского телеканала "Москва 24" в качестве ведущего и шеф-редактора.

В пятом сезоне участников ждали новые встречи и новые съемки, а также занятия по ораторскому искусству и актерскому мастерству. Организаторы провели для детей экскурсии в редакции самых популярных астраханских изданий.

Теги: телелето

elleuno 
21 августа