15 октября состоялось официальное открытие XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
С самого начала фестиваля делегация Республики Бурятия активно принимает в нем участие: проводит экскурсии к своему павильону, участвует в спортивных состязаниях, изучает культуру других стран и регионов России.
Церемония открытия проходила в Ледовом дворце "Большой", где президент России Владимир Путин торжественно объявил XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открытым.

"Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед", - сказал президент страны.
Торжественная церемония открытия стала своеобразным повествованием о достижениях в области науки, культуры, спорта, как России, так и всего мира. На мероприятии выступили мировые общественные деятели, работа которых делает жизнь чуть проще, и звёзды российской эстрады. По результатам онлайн голосования хедлайнером церемонии открытия фестиваля молодёжи и студентов стала группа OneRepublic.
Масштабное открытие завершилось концертом с участием румынской группы с мировым именем Morandi, экс-солистки группы Тату Леной Катиной, популярной группы Quest Pistols Show и дискотекой в самом центре Олимпийского парка на медальной площади.
Напомним, что Республику Бурятия на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов представляют 30 участников, прошедших федеральный конкурсный отбор. Это мастера спорта, обладатели государственных наград в различных областях, победители конкурсов федерального и международного уровней, студенты, уже внесшие свой вклад в развитие науки, культуры и спорта республики. Участники прошли все этапы проверки и подтверждения, и поэтому проблем, вопреки распространённому мнению, при получении аккредитации у Бурятии не возникло.
Стоит отметить, что в составе делегации Республики Бурятия, в отличие от большинства регионов, нет ни одного представителя власти.
Особенное внимание к нашей делегации привлекает специально созданная региональная экипировка Бурятии, выполненная с использованием национальных элементов. Участники со всего мира делают фотографии с нашей делегацией, просят рассказать о Бурятии и обещают приехать на Байкал.
В организации такого масштабного мероприятия принимают участие 10 волонтеров из Бурятии - представителей Добровольческого центра республики.
Впереди у делегаций ещё неделя многочисленных дискуссионных площадок, мастер-классов, спортивных состязаний, концертов и других ярких и незабываемых событий, о которых представители Республики Бурятия рассказывают в социальных сетях по хэштегу #БурятияЕдетНаВФМС, когда появляется минутка свободного времени в насыщенной программе всемирного молодежного форума.

Статья Аида Алиева https://geometria.ru/users/5025991

Теги: вфмс2017 бурятияедетнавфмс

Sleptsoff 
19 октября 2017