6-ого ноября в петербургском особняке на Дворцовой набережной состоится звездный гала-показ иммерсивного шоу «Безликие».
Новый проект театральной компании YBW обещает стать самым громким и обсуждаемым событием театрального сезона.

Иммерсивное шоу - это театр тотального погружения, театрализованная виртуальная реальность, в которой зритель из наблюдателя превращается в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного созерцания: действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка, а зрители сами решают за кем и куда следовать.

Вместе с популярным режисером и хореографом Мигелем над шоу работают генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк). За музыкальное оформление спектакля отвечает лидер группы Therr Maitz Антон Беляев, а костюмы для уникальной постановки - работа петербургского дизайнера Алины Герман. Таким образом, "Безликие" - результат работы международной команды профессионалов, все из которых, кстати, примут участие в гала-показе 6-го ноября. Мировая премьера спектакля состоится в Санкт-Петербурге 9-ого ноября.

Мигель, режиссер и продюсер шоу

«Только представьте: на 4 этажах за три часа 20 исполнителей параллельно разыгрывают более 600 сцен. Чтобы увидеть их все, понадобилось бы около 30 часов времени. Поэтому, попадая в особняк, каждый зритель, как из частей мозаики, складывает свою собственную историю. Для постановщиков и актеров этот спектакль - сложнейший механизм, который требует не только отдачи и профессионализма, но и новейших технологий работы с актером, пространством и аудиторией».

Мия Занетти, режиссер шоу

«Безликие» – это иммерсивный спектакль, в котором мы создаем полностью аутентичное пространство, совмещаем элементы классического театра и хореографии, используем аудиовизуальные эффекты, тщательно прорабатываем интерактивную составляющую... В результате зритель оказывается в ином измерении, где не существует привычных правил, запретов и границ. Это возможность получить качественно новый и очень личный опыт. Испытать то же самое, оставаясь наблюдателем в кресле, просто невозможно. Это театрализованная виртуальная реальность»

Виктор Карина, режиссер шоу

«Иммерсивные постановки сейчас стали главным мировым театральным трендом. Каждый из нас хоть раз мечтал оказаться внутри фильма, спектакля или книги, пережить все события вместе в персонажами. Иммерсивный театр дарит зрителю уникальную возможность вовлечься в действие не только эмоционально, но и физически: чувствовать запахи и прикосновения, исследовать пространство на ощупь, взаимодействовать с актерами и «прожить» собственную сюжетную линию».

Возрастное ограничение: 18+

Официальный сайт проекта:
www.bezlikie.show
Instagram
Vk
Facebook

Генеральный информационный партнёр шоу «Безликие» - телеканал ТНТ

Теги: Санкт-Петербург, премьера, шоу, события, афиша, театр, новое, тенденции, петербург, продюсер, алина герман, лучшее, режиссер, тнт, постановка, ноябрь, особняк, мигель, зритель, 2017, безликие, иммерсивность, иммерсивный театр, дворцовая

Виктория Дука 
31 октября