Первого ноября в большом зале Книжного клуба «Петровский» был дан старт череде концертов фестиваля "Джазовая провинция". Программу вечера составили выступления учеников джазового отделения музыкального колледжа Ростроповичей и воспитанников джазовой студии Игоря Файнбойма.

- Сегодня для нас очень важно иметь собственное джазовое образование. Провинция проходит в городе уже 15 лет и способствует развитию джазовой культуры. Для миллионного города важно иметь подобного рода площадки для развития. Мы из слушающего города переходим в город играющий. Для нас очень важно то, что мы можем дать возможность выйти подрастающему поколению на большую сцену, с хорошим звуком, с качественным светом. Выйти и сыграть перед настоящим зрителем, это даст им стимул, даст им основу для дальнейшего роста. - отметил Александр Лукинов, продюсер фестиваля.

Игра в большой джаз

В первом отделении играли студенты джазового отделения музыкального колледжа Ростроповичей. Композиции были несложные, из классической ученической программы. В выступлении ребят была видна скованность, сдержанность, некоторая натянутость, которую некоторым из них удалось побороть – некоторым нет. Всего за время первого отделения на сцене оказалось 10 учеников.

Второе отделение забрали себе подопечные джазовой студии Игоря Файнбойма. На сцену поднялись еще более молодые музыканты. В голове стал зарождаться диссонанс, относительно того, насколько молодые люди могут хорошо делать взрослую музыку. Композиции исполняли знакомые каждому, так что Файнбойм порой их и не анонсировал. Закончился вечер выступлением выпускников джазовой студии.

Владимир Григорец
Фото: Андрей Парфенов

Теги: джазовая провинция

Geometria Voronezh 
04 ноября