В Санкт-Петербурге, как и по всей стране, стартовал ежегодный конкурс красоты "Миссис Россия-Вселенная 2018". В нем участвуют замужние женщины разного возраста, роста, веса. Но участницы, по условиям конкурса, должны быть социально активными личностями. Это может касаться благотворительности, спорта, музыки, рисования или даже законотворческой деятельности. Геометрия побывала на, наверное, самом волнительном этапе – очном кастинге, который прошел в отеле «Введенский» на Петроградской стороне.
О главных идеях и ценностях конкурса рассказала Юлия Конышева – региональный директор конкурса 2018 года. Ей понятны эмоции конкурсанток, ведь Юлия сама не раз была в этой роли, в прошлом году пробы увенчались успехом – Титул «Миссис Санкт-Петербург», а в дальнейшем «Миссис творчество Россия – Вселенная».

"Это волнительный конкурс, много соревновательных моментов. Но стоит не бояться и верить в себя. Конкурс Красоты – это отличный старт, повод преодолеть себя. Многие женщины после замужества, рождения ребенка оставляют мечту стать моделью. Для нас важны не красота физических данных, а активность и умение преподнести себя. Конкурс пройдет в несколько этапов. Первый – заочный \ очный, мы знакомимся с девушками по их анкетам, фотографиям, а потом приглашаем на собеседование. Этот этап как раз сейчас.

Далее 25 участниц сразятся за титул своего города. В процессе подготовки участницы посетят мастер-класс по макияжу, поработают с хореографами, научатся вести себя на подиуме и получат, что очень важно в конкурсах, консультацию психолога. За несколько дней до решающего концерта будет творческий вечер, на котором девушки представят свои творческие номера. Лучшие номера будут включены в финальный концерт, на котором девушки продефилируют в костюмах и платьях Swank. Этот бренд работал с Алиной Герман, думаю, этим всё сказано. Ну, призы у нас от спонсоров, расскажу об одном, а то не останется сюрпризов. Клиника лазерной косметологии Linline предоставит несколько сертификатов на хорошую сумму призёрам.
Участницы были рады такой возможности, и, несмотря на волнение перед кастингом, охотно пообщались с нашим корреспондентом.
- Я такая, какая есть – начала Эльдара Троицкая. – Еще вчера отправила заявку, просто попробовать, и вот я уже здесь. Главное не победа, а честная конкуренция. От выигрыша или даже проигрыша я не стану любить себя меньше, тем более у меня есть сыночек, который всегда меня поддерживает. Наверное, на творческий вечер мы будем участвовать вместе.

Опыт участия в подобных мероприятиях не так важен.
- Меня зовут Марина, я впервые участвую в таком конкурсе. Немного волновалась, когда шла сюда, но сейчас разум взял верх, не хочу помешать себе перед судьями. Хочу показать им свою харизму, искренность и, конечно же, красоту (улыбается).
- Всем привет, я – Екатерина Сытник и мне 38 лет – представила себя судьям одна из конкурсанток. – У меня три замечательные дочки, любящий муж, я занимаюсь балетом. Когда я увидела информацию о конкурсе, подумала « мне почти 40 лет… да, и черт с ним» и отправила анкету. А теперь стою перед вами.

В составе жюри на кастинге присутствуют партнеры и звездные эксперты. Некоторые будут работать с участницами во время конкурса. Например, Елена Успенская – главный визажист «Миссис Санкт-Петербург – Россия – Вселенная».
- Девочки, с вами мы проведем мастер-класс по макияжу, скорее всего, разобьем стереотипы об уходе за кожей лица и нанесению мейка. На конкурсе, в частности, на финальном концерте вас будут собирать ученики моей make-up студии.
Поддержать участниц и помочь профессиональным советом, приехала Александра Малахова – телеведущая, PR-директор портала Geometria.ru, режиссёр светских мероприятий.
- Не переживайте, вы же не на экзамене, просто кайфуйте. Главное - побороть свой страх, но помните, здесь мы оцениваем не только ваши природные данные, но и личность, умение вести себя на публике. Так что вниз не смотреть, уверенной и твердой походкой двигайтесь к цели. Всем удачи!

В этом году девушки поразили судей своими навыками: пение, танцы, игра на флейте, чтение стихов. С ноября проходят кастинги по городам России, кстати, заявки на участие принимаются до 25 декабря. После отбора конкурсанток, прошедших кастинг ждет петербургский финал в NAUTILUS, с 7-9 февраля мастер-классы, а 10 февраля финальное шоу в Москве, на котором будет выбрана «Миссис и Мисс Россия». Они и представят нашу страну на конкурсах в Англии, США и на Багамских островах.

Теги: кастинг "миссис россия - вселенная"

Дарья Прибыткова 
26 декабря 2017