Редакция составила список интересных локаций, в которые можно смело отправиться 14 февраля со второй половиной или в её поиске: необычные кафе, бары и укромные уголки Петербурга для самого любвеобильного повода в году. Идите по нашим маршрутам, и вы точно не ошибётесь!

кафе Solaris Lab с видом на всё

Романтическое безумие в виде шарообразной конструкции на петербургской крыше - настоящая легенда города. Здесь можно увидеть и в деталях рассмотреть весь центр с его закоулками, куполами и архитектурными ансамблями, насладиться кофе, чаем и десертами, посмотреть в телескоп, поваляться в мягких удобных "мешках", посмотреть в треугольные окна или залипнуть взглядом в невероятные мистические проекции и световые дизайнерские решения. Алкоголя вы здесь не найдете, зато найдете уйму видов чая - классического, зеленого, травяного, собранного добрыми руками и приготовленного с любовью. Вообще, любовь - это ведущий лейтмотив этого кафе.

Собственно, Solaris сложно назвать просто "кафе": это действующий и поистине живой арт-объект (мастерская-галерея-магазин), начиная от невероятного куполообразного построения и заканчивая командой заведения, которая, к слову, сделала не один интересный проект в Петербурге. И да, это как раз тот случай, когда один раз увидеть - в миллионы раз лучше, чем слушать или читать.
Подробнее >>>

Адрес: переулок Пирогова, 18
Телефон: +7 (911) 925 14 79
Хэштег: #solarislab

кафе Zinger с перспективой Невского проспекта

Уникальное в своем роде кафе заняло второй этаж легендарного ленинградского "Дома Книги", подарив жителям и гостям Петербурга возможность наслаждаться видом на Казанский собор за неспешной трапезой или оперативной чашкой кофе. Из панорамных окон видны и вечно оживленный Невский проспект, и перспектива романтичного канала Грибоедова, и та самая (настоящая!) петербургская атмосфера. Назвать кафе маленьким нельзя, а вот уютным - без сомнений.

Встретить здесь можно и простых жителей/гостей города, и завсегдатаев книжного магазина этажом ниже, и творческую интеллигенцию, и сотрудников офиса vkontakte, который располагается в красивейшей башне дома Zinger со стеклянным куполом.
Подробнее >>>

Адрес: Невский проспект, 28
Телефон: +7 (812) 571-82-23
Хэштег: #zingercafe

бар CHOKER с антуражем магии

Двухэтажный флигель во дворе легендарной Думской улицы заманивает концепцией мистического бара и вполне необычными интерьерами: для желающих положить вечер в копилку эмоций, которые вряд ли получится забыть, CHOKER – прямое попадание в точку.

Старинный (и действующий!) рояль, свечи, камин, часы как из сказки, уйма укромных углов, на фоне которых так и хочется сфотографироваться, - вот только часть уникальности этой рестобарной локации. Из безусловных бонусов – наличие террасы (где можно делать то, что везде нельзя), живая музыка, впечатляющая коктейльная карта, кальяны и по-настоящему авторская кухня от любимого многими Виталия Стокера.
Отдельное слово – о подаче напитков и блюд: забудьте всё, что вы знали о креативе до этого момента. Если уж увлекаться «фудпорном», то точно - здесь!
Подробнее >>>

Адрес: наб. Канала Грибоедова, д.26 (вход в арку)
Телефон: 740-03-17
Хэштег: #chokerbar

пиццерия CAMORRA с арт-объектами повсюду

Еще не всем известная, но точно легендарная для уже знающих, пиццерия на Ковенском завоевала сотни и сотни сердец и желудков.
За неприметной вывеской в классическом петербургском дворе скрывается интереснейшее заведение: два этажа для ценителей домашней (и по общему признанию лучшей) пиццы в городе, крафтовые сорта пива и, собственно, всё.
В топе по количеству заказов - пицца с запеченной тыквой и козьим сыром (must eat!) и замысловатые варианты "пиццы недели", которые можно застать не всегда - разбирают раньше, чем достают из печи.

Отдельное слово - интерьеру: свечи, граффити, надписи на стенах вроде "здесь был Вася" на всех языках мира, чугунные батареи, узкая винтовая лестница и будто затёртые фрески/иконы.
Говоря проще, Camorra - это чисто по-питерски, и побывать здесь, так же как пообедать, должен каждый уважающий себя горожанин или приезжий.
Подробнее >>>

Адрес: Ковенский переулок, 14
Телефон: 905-75-27
Хэштег: #camorrapizzaebirra

иммерсивное шоу БЕЗЛИКИЕ с личным таинством

«Безликие» — иммерсивный спектакль и полностью аутентичное пространство, создаваемое специально (и отдельно!) для каждого гостя. Здесь главный герой всего действа - это ты, а уже вокруг тебя - элементы классического театра, хореографии, аудиовизуальные эффекты и просто потрясающий интерактив.

Если коротко, "Безликие" - это иное измерение, в котором не существует привычных правил, запретов и границ. Это - незабываемая возможность получить качественно новый и действительно личный опыт. Испытать такое, оставаясь наблюдателем в кресле тетра или кинотеатра, просто невозможно. И если вы слышали что-то о виртуальной реальности, перестаньте это слушать и отправляйтесь сюда: получить свои невероятные эмоции и уникальный экспириенс.
Забыть - гарантируем - не сможете даже при желании. Мы долго решались проверить лично (премьера шоу состоялась аж в ноябре), но таки сказали "ДА" новому искусству, чего настоятельно и вам рекомендуем!
Подробнее >>>

Адрес: Дворцовая набережная, 20
Телефон: связь по эл. почте bilet@bezlikie.show
Хэштег: #bezlikie

милитари бар PARABELLUM с брутальными декорациями

Для поклонников военной тематики, ретрофутуризма, исторической реконструкции и ролевых игр, интеллигентно начать самый романтичный вечер в году можно одновременно не отходя от своих интересов и в компании джазовых музыкантов. Жаждущим живой музыки и красивой атмосферы в поистине мужественном баре, в день всех влюбленных бар Parabellum готовит выступление трио Jazz manouche Combo, а к нему - красивое праздничное меню и приятное предложение на бронирование столиков для пар.

Любители не просто посидеть за коктейлем и ужином, в доступе - настольные игры вроде «Монополии» и «Дженги» и фаворит всех без исключения мужчин - кальяны в виде автоматов АК-47. Плюс ко всему - наличие располагающего к движениям танцпола.

любители военной тематики, ретрофутуризма, исторической реконструкции и ролевых игр,

Без предварительной брони попасть в стены Парабеллума 14 февраля будет можно, но уже не бесплатно: символическая плата составит 100 рублей для прекрасных половин и 200 - для брутальных.
Подробнее >>>

Адрес: Банковский переулок, дом 3
Телефон: +7 (953) 146-83-16
Хэштег: #parabellum

Lemonade cafe с вечным летом

Попасть в середине февраля в лето можно быстро и "в рамках бюджета", если отправиться в чудесное кафе "Лимонад", которое находится прямо в оранжерее Таврического сада. Здесь напоят чаем, кофе и веганскими смузи, накормят красивейшими десертами и французскими кишами (читай пирогами), позволят наслаждаться размеренностью и безмятежностью в окружении пальм, а также фотографироваться на фоне зеленых "джунглей" посреди городской суеты. Приятный бонус для всех посетителей кафе - бесплатный вход в Оранжерею. Тот самый случай, когда и вкусно, и приятно, и познавательно.

Адрес: Потемкинская улица, 2
Телефон: +7 (965) 050 92 92
Хэштег: #lemonadecafe

кафе KЛEVER с шумом, дымом и музыкой

Если хочется провести вечер любви к музыке, еде и друг другу в шумной обстановке, тёплых интерьерах и мягких диванах за потягиванием одних из лучших (проверено!) в городе кальянов - вам сюда. В день святого Валентина КЛЕVER cafe подготовил специальные цены на вино и фруктовые тарелки, а атмосфера здесь готова всегда: популярные петербургские диджеи ловко управляются с настроением, бармены и кальянщики вооружены улыбкой, столики не пустуют в принципе. Совет - бронировать их заранее.

Кроме всего прочего, среди постоянных посетителей здесь часто и запросто можно встретить известных городских деятелей, а по средам, например, дорогая редакция (любимой Geometria.ru) проводит в "Клевере" интервью с популярными петербургскими персонажами. Увидите громко обсуждающих проблемы разных индустрий бизнеса людей - это мы!)
Подробнее >>>

Адрес: улица Большая Зеленина, 21
Телефон: 908-908-2
Хэштег: #klevercafe

тайм-кафе "Цифербург" с винтажной реальностью

"Голицын лофт" - историческое место силы Петербурга, а "Цифербург" - кладезь винтажных находок от сохранившейся в оригинале лепнины потолка до рояля, картин, предметов мебели и вообще всего, на что "упадут" ваши глаза.
Без лишних слов, здесь не получится остаться без эстетического и эмоционального взрыва, а вдохновения после посещения хватит надолго, если не сказать навсегда.

Из окон виден Инженерный замок и набережная реки Фонтанки, а внутри - поэтическая и очень петербургская атмосфера, которую блоггеры всех городов складывают в слово "душевно".
Концепция кафе проста: вы платите 120 рублей за час проведенного здесь времени и наслаждаетесь всем, чем сможете наслаждаться - от кофе, печенек и зефира до неожиданных репетиций различных городских музыкантов, постоянных спонтанных фотосессий в местных декорациях, книг всех времён и народов, волшебного освещения и, конечно, самого романтичного в городе балкончика.
Если счастливые когда-либо и наблюдали часы, то непременно это было здесь!
Подробнее >>>

Адрес: набережная реки Фонтанки, 20
Телефон: 8 (981) 180-70-22
Хэштег: #ziferburg

Материал подготовили: Виктория Дука, Дарья Прибыткова

Теги: Любовь, Питер, Санкт-Петербург, рестораны, день святого валентина, 14 февраля, день влюбленных, досуг, куда пойти, петербург, бары, где, места, локации, интересные места

Виктория Дука 
04 февраля