Если вы не мечтаете о нескольких тысячах подписчиках, то:

  1. Вас нет в социальных сетях,
  2. Вы лукавите.

И хотя френдить всех подряд уже давно нем модно, а 83 друга как ничто другое говорит о вас как о человеке серьезном, согласитесь, ничто так не льстит, как 1200 лайков под вашей новой фоточкой.

Вот только как стать звездой соц. сети, да и нужно ли? Мы спросили самых красивых и популярных во "ВКонтакте" девушек из Минска о том, как они прославились, собрали рекордное число подписчиков и продолжают подогревать интерес к себе.

Александра Собрина

Первая слава в социальных сетях, первое внимание: Не считаю, что это слава. Мне нравится общение. Тем более соц.сеть - это то место, где можно всех посвятить в часть своей жизни. Что касается внимания, то оно всегда присутствовало.

Почему вам удалось собрать много поклонников, подписчиков во "ВК": Скорее всего потому, что я хороший и добрый человек, умеющий себе льстить и хвалить. Если серьезно, то я разноплановая личность с массой увлечений.

Кто ваши поклонники и подписчики, как они контактируют с вами: Не могу сказать про всех, но есть несколько очень интересных персон. Каждый помимо своей профессиональной деятельности занимается чем-то ярким и полезным для социума.

Что вы делаете для того, чтобы привлекать аудиторию: Постоянно обновляю информацию о себе (фото, видео, аудио, всякого рода публикации). В общем, выношу в интернет то, что привлекает всех.

Что вам дает популярность в соц.сетях: От любого человека можно получить много информации, среди которой будет то, что тебе не было ранее известно.

Как вы выходите за пределы интернета (участие в проектах, акциях, какие-то интересные предложения и пр.): Провожу фитнес-тренинги для девушек. Сейчас занимаюсь с друзьями социальным проектом по развлечению минчан.

Какие фотографии, посты на стене привлекают наибольшее внимание: По-моему, все что есть, привлекает внимание... Иначе, я не давала бы ответы на ваши вопросы.

Казусные ситуации, связанные с популярностью в соц.сетях: Сейчас некоторые люди любят использовать чужие фото. Вот и я попала в такую ситуацию. Девушка общалась с людьми, пользуясь моими фото. Я гуляла по городу и вдруг парень позвал меня другим именем. А потом начал утверждать, что мы знакомы и он уже подумывал сделать мне предожение! Было забавно, учитывая, что нас окружало немало людей.

Советы тем, кто тоже хочет добиться славы в социальных сетях: Жить ярче, стараться сделать что-то полезное не только для себя. И, конечно же, любить себя!

Аня Полонская

Первая слава в социальных сетях, первое внимание: Примерно 4 года назад, когда у меня накопилось несколько профессиональных фотосессий.

Почему вам удалось собрать много поклонников, подписчиков во "ВК": Если честно, сама не знаю. Скорее всего это из-за фото, хотя у меня никогда не было откровенных фотосессий.

Кто ваши поклонники и подписчики, как они контактируют с вами: Это незнакомые мне люди, они контактируют со мной посредством лайков и комментариев, т.к. у меня стоит ограничение на личные сообщения.

Что вы делаете для того, чтобы привлекать аудиторию: Я и не думаю о том, чтобы привлекать аудиторию. Всё происходит само собой.

Что вам дает популярность в соц.сетях: Я познакомилась с некоторыми людьми, с которыми общаюсь до сих пор.

Как вы выходите за пределы интернета: Часто получаю предложения поучаствовать в различных фотосессиях , иногда принимаю эти предложения.

Какие фотографии, посты на стене привлекают наибольшее внимание: Наибольшее внимание привлекают мои фото, в особенности профессиональные, в ярких нарядах.

Казусные ситуации, связанные с популярностью в соц.сетях: Как-то выходя из кафе, была удивлена тем, что меня узнали и потом кричали вдогонку моё имя.

Советы тем, кто тоже хочет добиться славы в социальных сетях: Оживите свою страничку, периодически добавляйте что-нибудь новое. Найдите у себя какую-нибудь изюминку, сделайте на ней акцент. Побольше ярких фото, выгодно подчёркивающих вашу привлекательность.

Славяна Мирон

Первая слава в социальных сетях, первое внимание: Славы никакой не было, а вот внимание - безусловно. Через некоторое время после того, как я зарегистрировалась во "ВКонтакте", начало добавляться в друзья определенное количество людей, я же в свою очередь добавляла только тех, кого знаю либо тех, кто мне интересен, остальных отклоняла. Далее заявок становилось все больше и больше, и я решила добавить всех.

Почему вам удалось собрать много поклонников, подписчиков во "ВК": Через пару лет я решила все же освободить свой список друзей от тех людей, кто таковыми не является и оставила только своих знакомых, так и получилось девять тысяч подписчиков.

Кто ваши поклонники и подписчики, как они контактируют с вами: В большинстве своем это молодые люди моего возраста либо старше меня. Мы не контактируем, разве что иногда в комментариях либо личных сообщениях по какому-либо важному вопросу.

Что вы делаете для того, чтобы привлекать аудиторию: Ничего. Тем более после того, как появился инстаграм, количество заявок во "ВКонтакте" стало уменьшаться.

Как вы выходите за пределы интернета: Не выхожу.

Какие фотографии, посты на стене привлекают наибольшее внимание: Фотографии "селфи".

Казусные ситуации, связанные с популярностью в соц.сетях: Думаю, что были когда-то, но сейчас конкретно ничего не смогу уже вспомнить.

Советы тем, кто тоже хочет добиться славы в социальных сетях: Добавлять красивые фотографии, интересные посты, участвовать в каких-либо конкурсах, чтобы вашу страничку видело как можно большее количество людей.

Нина Литвиненко

Первая слава в социальных сетях, первое внимание: Не помню этот момент, года 2 назад.

Почему вам удалось собрать много поклонников, подписчиков во "ВК": По всей видимости из-за симпатий у мужчин и парней.

Кто ваши поклонники и подписчики, как они контактируют с вами: В основном мужской пол. Регулярно пишут с целью знакомства и общения, оценивают фотографии.

Что вы делаете для того, чтобы привлекать аудиторию: Специально ничего не делаю.

Что вам дает популярность в соц.сетях: Приятно получать комплименты, это раз. Расширяет круг знакомств, это два. Минск маленький, часто люди узнают в жизни, если пару раз заходили на мою страницу, это три.

Как вы выходите за пределы интернета: Исключительно модельные проекты: съемки, показы, конкурсы.

Какие фотографии, посты на стене привлекают наибольшее внимание: Абсолютно разные, закономерности нет.

Казусные ситуации, связанные с популярностью в соц.сетях: Как и у многих симпатичных девушек и парней: постоянно появляются люди, которые пользуются моими фотографиями со своей страницы и при этом доказывают,что они не фейки. Классика.

Советы тем, кто тоже хочет добиться славы в социальных сетях: Если хотите стать популярнее в интернете, в первую очередь станьте активнее и популярнее за его пределами. С этого все и начинается.

Теги: Минск, самые популярные девушки вконтакте, славяна мирон, аня полонская, нина литвиненко, александра собрина

Yana Nekhviadovich 
12 мая 2014