Как уже известно многим светским персонам и просто гражданам, держащим руку на пульсе культурно-развлекательных мероприятий нашего города, был проведён турнир по мини-гольфу в Днепропетровске.

Гольф является очень старинной игрой, которая из простой забавы спустя много веков превратилась в популярный вид спорта и досуга. Первые упоминания об игре, напоминающей гольф, обозначаются 26 февраля 1297 года. Местом ее проведения была Голландия, где местные жители использовали для игры клюшку и кожаный мяч. Некоторые источники, в свою очередь, рассказывают, что еще до возникновении гольфа в Шотландии, в Голландии в 17-ом веке игроки уже пытались забить мяч в лунку при помощи клюшек.

Известно также то, что самым старым полем для гольфа является Old Links, которое расположено на массельбургском ипподроме. А вот новым полем в Днепропетровске в 21 веке для мини-турнира в гольф стали зелёные дорожки на крыше Меноры.

Все, конечно же, присутствующие отшучивались, мол «какой турнир?», а в ответ на это организаторы заявляют, что основной задачей такого вечера было не столь игра в величественный гольф, а просто приятный душевный отдых с различными вкраплениями ярких шоу, выступлений и презентаций от именитых магазинов одежды, аксессуаров и прочих атрибутов luxury life.

Можно было отведать, как и полагается центру Менора, изысканного яства, предлагаемого гостям как на фуршете, так и при желании самому сделав заказ. Старания организаторов не прошли даром. В перерывах меж отборочных туров игры в гольф, гости на верхней площадке могли иметь захватывающую шоу-программу. Девизом, наверное, прошедшего вечера было «У нас нет проигравших! Только выбывшие победители», ибо каждый участник получил достойные подарки от партнёров за свои старания. Да и вообще, празднество было богато на дары. Дары не только вельможам городским, но и так же был организован благотворительный аукцион, где каждый желающий мог приобрести детский рисунок, а собранные средства пойдут на поддержку украинской армии.

Полагаю, каждый вдоволь утолил свой непритязательный вкус.

Уста Геометрии: Дарья Орлова
Фотографии: Lustre

Теги: Геометрия, днепр, гольф, мини-гольф, менора, турнир по гольфу, менора днепропетровск

Vladimir Grigoriev 
09 июля 2014