Для людей, которые хотят чуть больше, чем просто чай в пакетиках, крем с полки местного гипермаркета или сухофрукты из заведения «Продукты 24», есть специальные островки счастья – узкоспециализированные магазины, где выбор товаров определенной тематики стремится к бесконечности.

Редакция Geometria.ru составила список именно таких мест – для ценителей.

1) Кальянный магазин «Дон Кальяно»

Небольшой магазин расположился в торговых рядах на улице Ленина. Уютное помещение с окнами в пол и мягкими подушками на подоконниках располагает к тому, чтобы устроить дегустацию покупки прямо на месте. На выбор покупателей десятки видов колб, шлангов, табака и прочих сопутствующих товаров. Приятное дополнение, которое оценят любители хендмейда и эксклюзивных вещей – возможность собрать свой собственный оригинальный кальян. Есть возможность оформить заказ на какой-то товар, если его нет в наличии. Магазин находится в торговых рядах со стороны улицы Кольцова.

ул. Кольцова, д. 1

2) Эко-магазин «Только натуральное»

Странно, что подобные магазины ещё вызывают удивление у некоторых граждан – всё-таки здоровый образ жизни в наши дни считается мейнстримом. Возможно, дело в ассортименте – огурцы огурцами, а вот льняная каша, пыльца и проростки пшеницы понравятся далеко не каждому. На самом деле, в экомагазинах найдутся товары даже для тех, кто с сомнением смотрит на блюда без мяса и пропаренную гречу. Редкие орехи, интересные варенья, коих не встретишь в обычном магазине, шоколад на меду – в конце концов, зефир и пастила без консервантов! – такие продукты точно лучше привычных нам сладостей, богатых на всякие вредные Е.

ул.Полетаева, 31

3) Магазин чая и кофе «Кофейная кантата»

Настоящий рай для людей, понимающих, что такое «чайная церемония». Большой выбор сортов – от бюджетных до неприлично дорогих, кофе, аксессуары и даже сладости, естественно, привлекательно оформленные – чаще всего, подарочный вариант. Впрочем, необязательно быть эстетом, чтобы изредка заходить в подобные магазины: белый с ванилью, зеленый с жасмином и гранатом или обычный черный чай всегда будет в разы приятнее своего пакетированного собрата.

ТЦ «Барс»,
Московское ш., 5А

ТЦ «Виктория Плаза»,
Первомайский проспект, д. 70/1
(1 этаж)

ТЦ «Атрон Сити»,
ул. Ленина, д.11

4) Бутик «Aromatique»

Этот магазин поражает, в первую очередь, обоняние: тысячи запахов – сладковатых или с кислинкой, пряных или цветочных, тяжелых или легких – встречают ещё за несколько метров до входа. После наступает черед «внешней атаки»: многочисленные мыльца, крема, лосьоны и помадки оформлены в виде печенек, тортиков, шоколадок и обернуты в шуршащие упаковки с яркими бантиками. Редко какая девушка сможет устоять перед этой разноцветной феерией. Ну и конечно, самая главная деталь – натуральность. Мысль, что данный продукт не содержит вредных добавок, подогревает желание купить что-нибудь да поскорей.

ул. Соборная, 15а (ТРЦ «Малина», 1 этаж)
ул. Ленина, 21 (ТЦ «Атрон-Сити», 1 этаж)

Список можно продолжать. И если вы уже опробовали все сладости из местного магазина, может пора заглянуть в кондитерскую за углом?

Теги: рязань, магазины, кофейная кантата, экомагазин, только натуральное, дон кальяно, aromatique, don calliano

Елена Бычкова 
21 июля 2014