С 22 по 24 августа 2014 года в городе Тернополь, на территории центрального озера пройдет IJSU East European Jet Ski Challenge 2014 в дисциплине аквабайк. Jet Ski – так называется водный мотоцикл, гидроцикл или аквабайк. В течение 4 последних лет, группа активистов из Украинcкой Федерации Аквабайка развивает зрелищное, увлекательное направление jet ski.

Аквабайк - вид спорта, который позволяет гармонично и многогранно развиваться пилоту. Именно в конкурентном духе этого вида спорта сочетаются филигранная техника и физическая сила пилота, скорость и техническая мощь гидроцикла, стратегической мышление и тактическое оперативное реагирование атлета.

Почему именно это направление привлекло внимание молодых энтузиастов и явилось точкой приложения их творческих и организационных усилий?

  • Украина богатая страна, в которой природа создала прекрасные условия для развития летних водных спортивных дисциплин. Почти в каждом крупном украинском городе есть пресный или соленый водоем,

  • Наша страна имеет высокий летний сезон, который длится более 5 месяцев в году, среднестатистическая летняя температура колеблется от +22 до +25 градусов по Цельсию – это прекрасные условия для длительного тренировочного периода,

  • Украинцы имеют крепкую спортивную закалку, выносливость и недюжинные бойцовские качества,

  • Не на последнем месте, любовь аквабайкеров к путешествиям, острым и ярким позитивным переживаниям, совместному катанию, гонкам и отдыху.

Новым прорывом в развитии украинского jet ski движения и самой Украинcкой Федерации Аквабайка стало объединение 7 национальных федераций в интернациональный союз. В начале 2014 года представители Украины Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Польши и России создали новую международную федерацию IJSU (International Jet Ski Union).

Именно в рамках вновь созданного союза, в период с 22 по 24 августа 2014 г. в Тернополе состоится East European Jet Ski Challenge 2014 по версии IJSU.

В тернопольском этапе примут участие спортсмены их многих городов Украины: Киева, Одессы, Сум, Донецка, Белой Церкви, Черкасс, Каменец-Подольского, Запорожья, Черновцов и других. Участвовать в соревнованиях получили приглашение представители следующих стран : Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруси, Польши, Молдовы.

Оператором мероприятия является компания UXG. Медиа партнёр Geometria.

Адресc места проведения: Украина, г.Тернополь, городская набережная Тернопольского городского озера, ул. Билецкая 11

Классификация аквабайков/ водных мотоциклов:

Класс «RUNABOUT» водные мотоциклы, оборудованные сидением.

Класс «SKI DIVISION» водные мотоциклы без сидения.

Участники: мужчины, женщины, юниоры.

Классы гидроциклов: Ski Division («стоячие» гидроциклы), Runabaut Open / Runabout Limited («сидячие» гидроциклы), Фристайл (спортивные фристайл-джеты).

Дисциплины: кольцевые гонки (массовый старт), параллельная гонка на скорость (парные заезды: слалом на двух параллельных трассах), фристайл (акробатические выступления).

Детально о проведении соревнований www.aquabike.in.ua

Теги: ijsu east european jet ski challenge 2014

Marina Baturinets 
19 августа 2014