Помимо чествования лучших из лучших в индустрии профессионального бокса гостей, номинантов и вручантов ждало еще одно важнейшее событие - международное боксерское шоу нового формата TRAMPLIN.
В рамках церемонии вручения премии "THE GOLDEN GLOVES AWARD", в этот вечер свои награды получили лучшие из лучших в области профессионального бокса в 18 номинациях. Престижная премия была основана в 2012 году известным российским промоутером и спортивным менеджером Владимиром Хрюновым. За три года существования лауреатами премии стали такие известные деятели в боксе как Рой Джонс, Заб Джуда, Костя Цзю, Николай Валуев, Майкл Баффер, Флойд Мейвейзер, Сергей Ковалев и многие другие.

В этом году победители премии были определены с помощью экспертного и народного голосования, которое прошло на сайте российского боксерского сообщества www.boxko.ru. Чемпион мира по версии WBA в весовой категории до 76,2 кг Федор Чудинов стал обладателем «THE GOLDEN GLOVES AWARD III» в номинации «Прорыв года». Он завоевал свой титул чемпиона мира 9 мая, победив известного немецкого боксера Феликса Штурма.

На церемонию по приглашению промоутерской компании Владимира Хрюнова прилетел легендарный боксер Крис Юбенк. Чемпион мира по боксу в двух весовых категориях был награжден в номинации «Легенда года» престижную награду ему вручил другой легендарный спортсмен – 4-хкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, Юбенк выступал в средней, второй средней, полутяжёлой и первой тяжёлой весовой категории. Является чемпионом мира по версии WBO в среднем весе 1990—1991, по версии WBO во втором среднем весе 1991—1995.

В свою очередь, Крис Юбенк вручил «THE GOLDEN GLOVES AWARD» менеджеру боксеров братьев Чудиновых Умару Кремлеву, как "Лучшему Менеджеру Года".

«Я восхищен мужеством и упорством Дмитрия. Он дрался с моим сыном, Крисом Юбенком-младшим. Я никогда не видел раньше молодых людей, которые были бы настолько упорными, стойкими и выносливым, и будь у него чуть больше таланта, он победил бы моего сына. Он молод, будет расти и мое мнение, как бывшего участника этого вида спорта, у него есть все шансы стать настоящим чемпионом», — сказал Юбенк-старший.

Промоутером года стал британец Фрэнк Уоррен, лучшим ринг-анонсером признан Джимми Леннон-младший, являющийся голосом телеканала «Шоутайм». Специально для российских поклонников Джимми Леннон записал свое благодарственное обращение. В номинации «Ивент года» победил бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между представителем Узбекистана Русланом Чагаевым и пуэрториканцем Фресом Окендо, который прошел в Грозном 6 июля прошлого года и завершился победой Чагаев Награду в этой номинации получил депутат Госдумы РФ от Чечни Шамсиал Саралиев. Боксером года признан чемпион мира по версии ВБО в весовой категории до 76,2 кг немец Артур Абрахам, «золотые перчатки» за Артура получил его родной дядя. «Спортивным автомобилем года» признан бренд Mercedes, а награду представителю компании Mercedes в России Рене Маку вручила звезда национальной баскетбольной сборной Ирина Соколовская, лучшей спортивной экипировкой года была признана экипировка от бренда EVERLAST (ProBoxing). Победителем в номинации «Возвращение года» стал белорусский супертяжеловес Александр Устинов. В номинации «Лучший нокаут» выиграл Федор Чудинов, победивший австралийца Бена Маккалоха во втором раунде.

В специальной номинации «Девушка года» журналисты, зрители и партнеры премии отметили чемпионку мира по рукопашному бою Инну Жданову. Она была награждена «золотыми перчатками» как самая сильная, стильная и красивая спортсменка года и получила в подарок экслюзивное платье и аксессуары от генерального партнеры премии - мехового дома ADMIRAL и дизайнера Виолетты Нахимовой.

В рамках боксерского шоу TRAMPLIN этот вечер на ринг вышли и одержали яркие победы самые перспективные российские бойцы: Станислав Каштанов, Павел Дорошилов и Дилмурод Сатыбалдиев. Кульминацией шоу стала победа азербайджанца Ромала Аманова в бою против панамца Вильяма Гонсалеса за престижный титул WBA Fedelatin, которым в свое время владел экс-чемпион мира WBA Хабиб Алахвердиев. Боксер из Донецка Станислав Каштанов завоевал титул чемпиона России.

За музыкальную часть шоу отвечали резидент лэйбла Luxury-Music, официальный DJ российского тура Jared Leto и группы 30 Seconds To Mars DJ Kostas, группа Aaron Z feat NJohn.Среди почетных гостей и "вручантов" премии были замечены: Роберто Дюран-младший, Дмитрий и Федор Чудиновы, Алексей Немов, посол Панамы Ригоберто Костильо, Ирина Соколовская, Владимир Епифанцев, Александр Носик, Олег Рой, Лиза Арзамасова, Алексей Кравченко и Надежда Борисова, Лада Дэнс, Сергей Астахов, Тоня Шаповалова, Рене Мак, Никас Сафронов и другие.

Партнерами премии стали столичный дилер Mercedes Benz - автосалон «МБ-БЕЛЯЕВО», лучший бренд спортивной одежды «Adidas», компании «Everlast» и «ProBoxing», ресторан «Трамплин», уникальная программа инновационного фитнеса «FITBOX», вкусный бренд «Peroni Honey», «Студия классического костюма», fashion-украшения «Galolbo», косметический бренд «Irushka», сервис личный водителей» WHEELY», минеральная вода «Gasteiner», натуральные соки «Tomato Gusto», ювелирная компания «Кремлев», агентство Марии Резниковой «Restar agency», а также международная сеть доставки цветов «AMF».

Теги: Москва, премия, бокс, хрюнов

Valeria Kyzmina 
30 июня 2015