24 августа у ставропольского гандбольного клуба «Динамо-Виктор» закончилась предсезонная подготовка в городе Кисловодске. Кульминацией стал товарищеский турнир, собравший такие команды, как астраханское «Динамо», таганрогский «Факел», «СГАУ-Саратов» и «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа.
“В прошлом сезоне был собран относительно новый костяк команды, так что год ушел на то, чтобы наладить взаимодействия и раскрыть сильные качества нового коллектива. В сезоне 2015-2016 мы ставим перед собой более высокие цели, а именно, быть в первой шестерке по итогам Чемпионата РФ” – утверждает начальник команды «Динамо-Виктор» Иван Фиев.
В первой игре турнира динамовцами был обыгран участник высшей лиги РФ «Факел». Невооруженным взглядом была видна разница соперников в классе. На протяжении всего матча ставропольцы вели в счете и довели в конечном итоге матч до победного.
“Игра сложилась для нас достаточно легко, «Факел» переживает сейчас непростые времена, но стоит отдать им должное, это крепкая команда, известная своей непредсказуемостью и бойцовскими качествами” - прокомментировал игру капитан команды Алексей Пшеничный.
В следующий игровой день ставропольская дружина сошлась в очередной схватке с командой из Саратова. В прошлом году эти команды встречались между собой четыре раза. В трех играх успеха добивались саратовцы. Впрочем, и в этот раз не удалось викторианцам одержать победу. На табло 27-30 - победа «СГАУ-Саратов».

Главный тренер «Динамо-Виктор» Серей Кленов: “Нам всегда сложно даются игры против этой команды. Хоть мы сегодня и дали поиграть молодёжи, но то количество невынужденных ошибок не дает нам надеяться на положительный итоговый результат, исходя из любой ротации”.

Третья игра товарищеского кубка заставила скрестить мечи ставропольских динамовцев и астраханских. «Астрахань» – именитый клуб с историей больших побед, который всегда считался одним из фаворитов чемпионата России. И начала матч команда с берегов Волги под стать своему статусу, поведя с разницей в четыре мяча. Однако их соперники сумели сдержать удар и ответили достойнее, чем ожидалось. По итогам встречи 27-25 в пользу «Динамо-Виктор».

“Основой успеха в этом матче можно считать два фактора: боевой настрой и работа над своими ошибками. Разобрали все недочеты, которые присутствовали в игре с «Саратовом» и сыграли в свой гандбол” – так охарактеризовал игру старший тренер команды Виталий Ряховский.

В заключительный день турнира наша команда сыграла с новичком суперлиги командой «УГНТУ-ВНЗМ» из Уфы. Поединок получился напряженным. Ставропольцам была необходима победа, чтобы обеспечить себе на турнире первое место. Но просто так» Уфа» оружие складывать не собиралась. Весь матч разница в счете не превышала более трех мячей, но более опытные викторианцы сумели в нужный момент собраться и добыть такую нужную победу.

Иван Фиев : “Конечно, приятно наконец что-то выиграть после длительного застоя. Будем надеяться, что победа в этом турнире станет плацдармом для дальнейших больших свершений. Но все-таки не стоит придавать слишком большое значение победе в товарищеском турнире, самые важные игры ещё впереди”.

Теги: спорт

RRAAMM 
31 августа 2015