В преддверии Дня Рождения одного из самых громких клубных проектов России - ICON, журналисты GEOMETRIA MSK взяли интервью у Управляющего состава клуба и основателей холдинга EVENT Moskva.

Евгений Хохлов - Генеральный Управляющий
Евгений Хохлов - Генеральный Управляющий

ICON стал преемником клуба RAЙ - одной из самых успешных клубных площадок Москвы, просуществовавшей около пяти лет, чем отличаются эти проекты и что их объединяет?
Часто задаваемый вопрос, надо сказать. Клуб ICON, в каком-то смысле - это реинкарнация клуба RАЙ. Безусловно идет время и появляются новые тренды, в том числе и отношение аудитории к клубной и интертейнмент-структуре, и мы должны за этим следовать. ICON сохраняет все то лучшее, что имел клуб RАЙ, добавив некие новые актуальные форматы и смог стать одним из самых популярных клубных проектов не только Москвы, но и всей России, о чем говорит большое количество запросов по франчайзингу. Самое успешное, что было у клуба RАЙ - это люди, которые делают этот проект и которые сейчас сохранились и работают в ICON'е. Мы задаем тон клубного формата. Что касается внутренних отличий клуба, то стоит выделить, что произошла технологическая перестройка, а что касается формата клуба, то появился отдельный независимый ICON Bar. Клуб RAЙ задал нам формат и мы стараемся делать акцент на шоу-программы, и речь здесь идет о наших резидентах, диджеях, постановках, которые являются одними из лучших на рынке. С года открытия клуба ICON, с точки зрения востребованности и посещаемости, клуб вырос и мы будем сохранять эту тенденцию. Рады всех видеть!

Вы уже много лет в этом бизнесе. Как изменилась публика с момента Вашего первого проекта? Какой была клубная тусовка тогда и сейчас?
Мне не очень нравится слово "тусовка". Мы работаем в сфере гостеприимства и хотелось бы называть людей "гостями". На мой взгляд ничего глобального с тех пор не произошло, но при всем при этом люди стали более рациональны с точки зрения выбора, с точки зрения планирования своих затрат. Что касается отзывчивости аудитории, то ICON работает с более широкой аудиторией, нежели клуб RAЙ. Мы поддержали некие концепции европейских клубов, столицей которых является, конечно же, Ибица. Очень хотелось бы отметить то, что большим отличием середины 2000-х от сегодняшнего момента является то, что люди приходят в клуб отдыхать, а не считают это данью.

Какое будущее ждет Event Moskva и московскую индустрию развлечений в целом?
Event Moskva взяла старт с открытия клуба RAЙ, а как холдинг стал образовываться совсем недавно. Мы та компания, у которой нет цели создавать однообразные проекты. Каждая из наших площадок имеет свой уникальный формат. Мне хочется отметить достоинства не только холдинга, но и всех локальных команд, управляющих и креативных групп, которые работают на местах. Мы не собираемся останавливаться на том, что имеем, все органично развивается и при все при этом без каких либо надрывов. В ближайшие полгода мы запустим два новых проекта, два новых витка к подходу формирования интертейнмент-услуг для luxury-аудитории.

Максим Вобликов -  Директор по Корпоративным Событиям
Максим Вобликов - Директор по Корпоративным Событиям

Расскажи пожалуйста о конкурентных преимуществах клуба ICON.
Конкурентное преимущество - это востребованность, известность этого клуба, это сформированный бренд и вечеринки, которые определенным образом привлекают корпоративных заказчиков с желанием сделать что-то подобное для своих сотрудников. ICON, как комплекс, является очень многогранным и вариативным, поэтому здесь комфортно чувствуют себя как небольшие компании, так и огромные ивенты на 1500-2000 человек. ICON сочетает в себе и банкетно-концертную площадку ICON Hall и клубный зал, яркий и интересный. Преимуществом площадок является их техническая насыщенность: свет, звук, огромные экраны, которые стационарны и стоят здесь всегда.

Расскажите о других площадках холдинга Event Moskva.
Да, у нас есть другие площадки, в нашем владении: Известия Hall, Space Moscow, Shakti Terrace, МИКС, и совсем недавно к нам присоединился Gipsy. Хорошо, что в нашем холдинге такие разные площадки, рассчитанные на разные количества людей, разные по интерьерным решениям и поэтому они могут быть востребованы параллельно для разных компаний. Что замечательно, у нас нет внутренней конкуренции. Space - огромная масштабная территория. Известия - классический банкетный зал. ICON - все разнообразие, обозначенное выше.

Декабрь - самое горячее время для банкетных служб. Что-нибудь изменилось в сезоне 2015?
Конечно, декабрь, это один из самых востребованных месяцев для корпоративов, но я бы не сказал, что в этом году что-то изменилось. Я бы сказал, что декабрь этого года продолжает тенденцию декабрей прошлых лет. Конечно, те экономические вещи, которые происходят в нашей стране не могут не оказать влияния, но тем не менее компании все равно отмечали и будут отмечать Новый Год. Да, мы готовимся к декабрю!

Кирилл Никольский - Коммерческий Директор
Кирилл Никольский - Коммерческий Директор

Какая, по Вашему мнению, самая успешная вечеринка в ICON'e?
Сложно ответить однозначно. Год делится на периоды и есть низкие, а есть высокие периоды, такие как Halloween, Новый Год и, конечно же, День Рождения Клуба. Безусловно успешными бывают дни перед длинными выходными. Мы еженедельно встречаемся в составе коммерческой и креативной группы и постоянно, от вечеринки до вечеринки, готовим какие-то вещи, которые мы любим, и для нас в любом случае каждая вечеринка - наикрутейшая.

Привозы иностранных звезд, концерты российских исполнителей или тематические вечеринки без хедлайнера - что из вышеперечисленного более интересно и выгодно для клуба?
Все эти аспекты выгодны и интересны. В соответствии с тем периодом, в котором мы живем, мы понимаем, будем мы делать тематическую вечеринку, либо это будет привоз какого-нибудь иностранного исполнителя, либо выступление отечественной звезды. Если брать во внимание ICON, то выступление российской звезды вызывает больший интерес, нежели чем тематическая или привоз. Но бывают исключения, такие как Snoop Dogg, который был у нас полтора года назад и вызвал невероятный ажиотаж, так что в клубе и яблоку было негде упасть. В этом сезоне ожидается две подобных вечеринки, на которые планируется не меньшее стечение гостей.

Как повлияла текущая экономическая ситуация на деятельность клуба?
Я не могу сказать, что произошел какой-то спад. Помимо того, что мы работаем над поднятием уровня событийности, мы еще и ориентируемся на наших гостей. Сейчас в тренде слышать и уметь слушать и предвосхитить ожидания. Я скажу так: кризис есть, и он чувствуется, но мы работаем над этим, чтобы на нас это сильно не сказывалось. Эта ситуация влияет на гонорар артистов, некоторые из которых почему-то привязываются к курсу той или иной валюты, что в последствии становится экономически невыгодно. Только в этом смысле кризис сказался на нас.

DJ Miller - Музыкальный Директор
DJ Miller - Музыкальный Директор

Какие имена повлияли на формирование твоего музыкального вкуса? Помнишь, как начал знакомиться с музыкой и свой первый выход на сцену?
Я начинал в 1995 году, когда House-музыкой правили американские диск-жокеи, которые и повлияли на становление моего вкуса. Такие имена, как Erick Morillo, Roger Sanchez, Jeff Mills, Derrick Carter. Это те диджеи, которые в то время гремели по всему миру и, безусловно, я тоже слышал их сеты. А мое первое выступление было в 1995-ом или 1996-ом году. В то время я жил в Волгограде и для того, чтобы поиграть ту музыку, которая мне нравилась, я сделал свою вечеринку на некой локации и выступил на ней же.

Есть ли у тебя мечта сработаться с каким-либо артистом?
Нет, я уже достаточно взрослый, чтобы не мечтать о таких вещах. Есть некие цели. которые я перед собой ставлю. Я работал со многими именитыми продюсерами и диджеями и в принципе не думаю, что мне хотелось бы с кем-нибудь выступить. Сейчас мне хочется, чтобы люди приходили на мои выступления.

Твои советы по поводу того, как правильно стоять за пультом и качать массы?
Понимание того, как правильно заводить публику приходит все-таки с опытом. Сложно объяснить или дать какие-нибудь советы, как себя вести за пультом. Надо просто помнить, что ты прежде всего артист. Не надо делать что-то искусственно, когда тебя "прет" и твои эмоции лезут наружу.

Пожелания всем сотрудникам и клубу в целом.
Сложно что-то пожелать таким профессионалам. Я думаю, что они находятся на пике своей формы, о чем говорит успех проекта, в котором мы все работаем. Я лишь пожелаю всем нам хорошей атмосферы вообще в клубном бизнесе, и чтобы экономическая ситуация позволяла нам воплощать наши задумки.

Валерий Пастухов - Руководитель промо-отдела
Валерий Пастухов - Руководитель промо-отдела

Какая вечеринка вызвала наибольший интерес у публики?
Практически все вечеринки вызывают интерес у нашей публики, но самая запоминающаяся - это Snoop Dogg. Ни один проект, за всю историю существования клубов в Москве, не позволил себе привезти западного артиста такого уровня, такой политики и такой ценовой категории.

Как стать клубным промоутером и вывести свое заведение на мировой уровень?
Клубный промоутер, это человек, который должен уметь общаться с людьми и обладать некой энергетикой, которая образует вокруг него вечеринку, независимо от его проблем или настроения. Как стать? Пока не попробуешь, не поймешь. Я начинал в свое время с вечеринок и был простым тусовщиком. Я думаю все клубные промоутеры растут из тусовок. Когда человеку это интересно, я думаю стоит попробовать, и у него может это получиться. Внутренняя энергетика у человека либо есть, либо ее нет. Видимо у меня она есть, если у меня получается делать свое дело, если я в этой сфере уже 9 лет.

Какие планы у клуба и холдинга?
Не могу сказать ничего конкретно, но в ближайшее время откроется грандиозный проект, уровня которого нет в Москве.

Что ты пожелаешь сотрудникам ICON и клубу?
Пожелаю только развития и движения вперед, несмотря ни на что, ни на кризис, ни на проблемы, которых у людей достаточно много. Вперед и только вперед!

Артур Суворов - Ведущий, Шоу-мен
Артур Суворов - Ведущий, Шоу-мен

Вы известный не только московской публике шоу-мен, лицо клуба ICON и вообще давно в этой сфере. Скажите, как Вы создаете свою индивидуальную атмосферу крутой вечеринки?
У меня есть свой личный подход к этому, специфика, выработанная за годы клубной жизни. Во-первых это отношение к людям, потому что это не просто серая масса - каждый из них - личность. Я выхожу на сцену и работаю с тысячами людей, а когда у тебя плохое настроение, люди это чувствуют и ты получаешь такой фидбек, свой негатив, умноженный на тысячи. Я выхожу на сцену только с позитивом и любовью, чтобы устроить самую незабываемую вечеринку. Люди к нам приходят разные, и так получается, что нужно создать такие условия, чтобы они окунулись в атмосферу позитива, добра, любви, роскошной музыки. Моя специфика работы - это объединить максимальное количество гостей и познакомить их, чтобы в последующем можно было прийти в клуб в любой из дней, любому человеку и знать, что его там ждут.

Вы запустили пятничный проект Generation ICON, который вызвал интерес и взбудоражил публику. Расскажите, как Вам пришла в голову эта идея, чем Вы были вдохновлены, для кого и для чего была проделана эта работа?
Generation ICON - это проект, который я запустил в прошлом году. Я долго к этому шел и разрабатывал концепцию. У меня большой опыт в клубной жизни, как арт-директора, так и промоутера, и в каждом проекте я думал о том, что моя специфика помогает наполнить заведение особой атмосферой. Сейчас трудно удивить людей чем-либо, Generation ICON - это привоз самых ярких отечественных и зарубежных звезд. Это придумывалось для того, чтобы создать некое community из постоянных и новых гостей клуба, чтобы человек не чувствовал себя одиноким. Мы создали поле для общения. Моя задача - вырастить поколение людей, которые чувствуют себя здесь комфортно, которые встретят здесь друзей и вернутся к нам. Поколение ICON - это поколение модных, красивых, стильных людей, в тенденциях, любящих хорошую музыку и участие в различных шоу в этом большом театре.

Совместно с Константином Гайдаем Вы запустили коллекцию футболок. Хотелось бы подробнее узнать о Вашем проекте.
Эта коллекция называется "ICON & Konstantin Gayday T-Shirts Collection Limited Edition 2015". Это эксклюзивная коллаборация, которую сделали специально для клуба ICON, с одним из топовых дизайнеров нашей страны. Это беспрецедентное событие в клубной истории, потому что мы хотели создать качественные футболки с логотипами лучших вечеринок клуба. Мы взяли всем известную символику клуба ICON, но сделали это очень круто и стильно, дизайнерски, но это не будет дорого для потребителя.

Что Вы пожелаете всей команде клуба?
Конечно же я желаю не стоять на месте, творческих креативных порывов, и чтобы мы и дальше шли такой же дружной сумашедшей профессиональной командой!

Андрей Полиш - Арт-Директор
Андрей Полиш - Арт-Директор

Самый необычный райдер, с которым ты сталкивался? Кто наглеет больше всех?
Меня не удивляют необычные запросы в райдерах некоторых артистов: презерватив, чупа-чупсы и так далее. Любой артист - человек, который трудится на сцене, и мы уважаем всех приглашенных к нам гостей, и стараемся учитывать все их пожелания, стараемся создать для каждого из них комфортные условия работы. Правда, некоторые запросы наших артистов действительно поражали воображение. Но такие райдеры отправляют как правило начинающие артисты, профессионалам уже не надо ничего доказывать.

Кто из российских звезд сейчас наиболее востребован в клубной тусовке, и кого бы ты хотел заманить в клуб?
Мы не ориентируемся на востребованность звёзд. Главный критерий для нас - это атмосфера на танцполе и на сцене, которую дарит людям этот артист. Исходя из этого мы и подбираем артистов.

Самая экстремальная ситуация, которая случалась в твоей работе, и как ты из нее вышел?
Не было таких ситуаций. Всегда всё под контролем и всегда меня страхует большая команда клуба ICON. Так что такого просто не может произойти в нашем клубе.

Маша Горбань - Менеджер по VIP-гостям
Маша Горбань - Менеджер по VIP-гостям

Кто из звезд любит посещать ICON?
Нас, конечно же, часто посещают звезды отечественной и зарубежной эстрады, актеры, ведущие, модели. За три года работы - всех имен узнаваемых гостей и не перечислить, да и стоит ли? Все же они в первую очередь приходят сюда, как домой, где их "звездность" остается за стенами клуба и они спокойно могут повеселиться со всеми и просто отдохнуть.

Как заслужить звание VIP?
В первую очередь, можно стать обладателем нашей клубной карты. Есть два варианта, как это можно сделать: первый и самый простой - купить, но такая возможность есть далеко ни у всех, нужно соответствовать нашим внутренним правилам фейс-контроля; второй - просто быть завсегдатаем, постоянным посетителем и часто пользоваться услугами для VIP-гостей, тогда мы можем просто подарить карту.

Как тебе удается совмещать работу и личную жизнь? Твой секрет успеха?
Совмещать личную жизнь и работу в такой сфере, конечно же, не просто. Нужно часто бывать на развлекательных мероприятиях, организатором которых ты являешься. Плюс высокая степень коммуникабельности с абсолютно-разными людьми. Всегда надо быть на связи. Это не все могут принять.
В моем случае два секрета успеха: первый - это доверие, ну а второй - это то, что мой молодой человек из моей же сферы деятельности, и он меня понимает, так что мне пока везет...)

GEOMETRIA MSK желает холдингу Event Moskva и клубу ICON долгих лет процветания, громких вечеринок и неувядающей актуальности среди гостей!

Теги: icon club, event moskva

Nikita Kuchukbaev 
25 сентября 2015