Совсем недавно в кафе "Сценарио" проводился мастер-класс по рисованию вином. Он был организован в рамках встречи клиентов стоматологической клиники "Dentex-Lo". Геометрия побывала на данном событии и взяла интервью у владелицы стоматологии Лолы Мацаберидзе.

Геометрия: Здравствуйте, Лола! Расскажите подробнее о мероприятии, которое сейчас проходит.

Лола: Приветствую! Мы проводим мастер-класс по рисованию вином. Это событие было организовано для пациентов, которые в первую очередь доверяют нам свое здоровье, за что мы им очень благодарны. Здесь находятся люди лояльно настроенные на получение стоматологической помощи.

Геометрия: Какие цели вы преследуете в проведении мастер-класса?

Лола: Мы не должны ассоциироваться у людей исключительно со стоматологией и зубами. Даже придя в клинику на очередную профилактическую процедуру, у клиентов должны быть приятные воспоминания с сегодняшнего действия.

Геометрия: Почему именно в данном формате?

Лола: Мы решили провести такой необычный мастер-класс, потому что вся наша работа – это работа руками. Я считаю, такой подход для общения с пациентами хоть и весьма неординарный и нестандартный, однако, очень запоминающийся и яркий.
Свою профессию я очень люблю не за бизнес-составляющую. Всем известно, что два самых нелюбимых врача у населения - это стоматолог и гинеколог, а мне хочется перебороть страх у людей, когда они слышат названия этих профессий. Видеть лица довольных клиентов – лучшая награда настоящего мастера, который ценит и любит свое дело и своих клиентов.

Геометрия: Очень интересный подход к деятельности. Достаточно много людей отказывается даже идти на прием к врачу как раз из-за своих страхов.

Лола: Да, абсолютно верно. Как вы видите сами, все, кто пришел на мой мастер-класс - это клиенты моей клиники. Они приходят всегда с удовольствием, они рады видеть врачей, врачи рады видеть их, а самое главное – им не страшно.

Геометрия: Я обратил внимание, что люди в зале общаются с Вами так, словно вы давно знакомые подруги. Почему так происходит?

Лола: Это определенная степень доверия. С их стороны таким образом можно наблюдать благодарность нам. Мы можем их выслушать, дать покапризничать.

Геометрия: Стоматолог и психолог в одном лице?

Лола: Именно.

Геометрия: Планируете ли Вы проводить встречи, привлекая другие направления?

Лола: Одно могу сказать совершенно точно, это будет всегда творческая деятельность. Знаете, я сама рисую. Формат мастер-класса проводится тоже не впервые, нашим гостям очень нравится. Мне действительно хочется, чтобы люди, работая руками, понимали кропотливость деятельности профессионального стоматолога, где важна каждая деталь для получения итоговой картины.

Теги: Москва, мастер-класс, стоматология, лола

Andrey Grigoryev 
03 апреля