В то время как электромобиль Tesla бороздит космические просторы под песню Space Oddity, марсоход Opportunity встречает очередной рассвет на поверхности Красной планеты, а где-то на краю Вселенной еще одна черная дыра поглощает звезду, все космофанаты соберутся в зоне Outer Space, которая впервые будет организована на Geek Picnic.

Зачем ученые собрались печатать человеческие органы в космосе? Как живые организмы ведут себя в космосе? Когда спутниковый wifi покроет всю поверхность земного шара? Когда на Земле откроется космическое турагентство и станет ли бегство в космос спасением человечества? Действительно ли многоразовая ракета-носитель компании SpaceX окажется дешевле, чем единоразовые запуски? Когда дело касается космоса, вопросов все еще больше, чем ответов. Обо всем этом смогут узнать посетители зоны Outer Space на фестивале Geek Picnic, который пройдёт 10-11 июня в Москве, в парке Коломенское.

Космонавты, пилоты, инженеры-конструкторы - постоянные гости Geek Picnic. В прошлые годы участники фестиваля строили станцию “МАРС”, запускали пневморакеты на сжатом воздухе и воде, проходили увлекательные квесты, смотрели видео-приветствие от космонавтов МКС и разрушали мифы и стереотипы вместе с российскими и международными космонавтами. В этом году на фестивале будет выделен отдельный тематический трек Outer Space, посвященный нашему космическому будущему. Партнером зоны станет Музей космонавтики и корпорация Роскосмос.

На Geek Picnic будут обсуждаться самые горячие темы современного космоса: от колонизации Марса и Луны до бизнес-возможностей, которые несет космическая отрасль. Благодаря естественно-научному блоку такие слова, как червоточина, сингулярность и тем более гравитационные волны прочно пойдут в лексикон каждого участника. В числе спикеров Outer Space известные популяризаторы космоса астрофизик Сергей Попов, блогер Виталий Егоров (aka Zelenyikot), руководитель проекта «Маяк» Александр Шаенко.

Одним из ярких событий фестиваля станет открытие арт-инсталляции в память о выдающемся британском ученом и популяризаторе науки Стивене Хокинге. Также гостей фестиваля ждет большая интерактивная зона, встречи с космонавтами, космические чтения, кинотеатр, где можно будет посмотреть фильмы о космосе и обсудить их с экспертами, и многое другое. Погрузиться во внеземную красоту открытого космоса посетители Geek Picnic смогут на интерактивной площадке от Музея космонавтики, а на космодебатах обсудить самые насущные вопросы: как космос влияют на культуру, станут ли астероиды новым сырьевым придатком, кто победит в новой лунной гонке. Посетители на себе испытают чувство невесомости, пройдут тесты для космонавтов и даже попробуют себя в строительстве настоящей ракеты.

Geek Picnic — крупнейший ежегодный фестиваль о науке и технологиях. За последние годы на главной сцене Geek Picnic выступали астронавты, биологи, основатели успешных проектов, режиссеры, хакеры, блогеры, художники, актеры. В 2017 году только в Москве посетителями фестиваля стали почти 70 000 человек.

Следить за обновлениями программы, а таке приобрести билеты можно на сайте http://geek-picnic.me/. А по случаю Дня космонавтики до 20 апреля будет действовать скидка 12 процентов на покупку билетов по промокоду COSMOS.

Теги: space oddity tesla geek picnic стивен хокинг

Анна Щербакова 
11 апреля